Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Понедельник, 18 Декабрь 2017, 12:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2008 » Октябрь » 8 » КИЕВ. Секта «Посольство Божье» создает всеукраинскую финансовую пирамиду
02:11
КИЕВ. Секта «Посольство Божье» создает всеукраинскую финансовую пирамиду
adelyadzi


КИЕВ. Секта «Посольство Божье» создает всеукраинскую финансовую пирамиду
Для деловой жизни столицы остался незамеченным очередной семинар так называемого «Клуба молодых бизнесменов», состоявшийся еще 10 мая в отеле «Киев». Скупые сообщения об этом событии не содержали и намеков на род финансовой деятельности организаторов семинара. Объяснялось таинственность тем, что в разгаре была предвыборная кампания кандидатов в Киевсовет и на пост мэра столицы, а «Клуб молодых бизнесменов» - одно из детищ «религиозного наставника» нынешнего градоначальника, самого авторитетного сектанта страны Сандея Аделаджи.

Сам нигерийский гуру опекает «головной проект» - вербовку украинских миллионеров в «Клуб 1000». Как следует из его названия, целью проекта является объединение представителей среднего бизнеса в негласный конгломерат с миллиардным фондом. «Клуб 1000» появился лишь в конце 2006 года, но благодаря фигуре «духовного сына» Аделаджи Леонида Черновецкого быстро привлек в ряды «христианских миллионеров» немало «инвесторов в Бога».
«Клуб молодых бизнесменов» лишь на первый взгляд является «молодежным крылом» сандеевского проекта. В действительности эта связь не слишком афишируется, поскольку основной задачей «верующих мажоров» является реализация теневых проектов «отцов церкви». А «золотая молодежь» - не более чем глиняные големы, «подтянутые» в столицу наиболее внушаемые, психологические зависимые адепты харизматических сект, которые имели опыт работы в финучреждениях.
В частности один из наиболее активных участников майского семинара Александр Сафонов имеет опыт «пасторской работы» с молодежью в секте Аделаджи, а в отеле «Киев» представлялся совладельцем «крупной инвестиционной компании» «King’s capital». Компания (в действительности обычное ООО) появилась лишь в 2006 году - когда в недрах секты уже заканчивалась подготовка к «интеграции украинских миллионеров» и реализации теневых схем отмывания денег и «коррупционно-коммерческого сотрудничества церкви и государства».
Правда, первоначально «King’s capital» ничем серьезным не занимались, завлекая «вкладчиков» высокими дивидендами, пускаясь в рисковые финансовые операции. Например, спекулируя на «Форексе». Но вскоре Аделаджа стал доверять компании «управление» теневыми средствами будущих членов «Клуба 1000». «King’s capital» получили возможность пускать в рост деньги жертвователей секты и привлекать средства «отеческого» «Правэксбанка» Леонида Черновецкого.
Компания переходит на «взрослые» бизнес-рельсы. Имеется информация, что компания изначально создавалась для финансовых афер и по этой причине официально дистанцировалась от «Посольства» Аделаджи, не афишируя без необходимости свою финансовую связь с африканцем. Имеется также информация, что дистанция изначально соблюдалась потому что «King’s capital» создавалась как финансовая пирамида. В пользу этой версии говорит тот факт, что компания вначале своей деятельности привлекала средства вкладчиков под экономически необоснованный процент - 60 % годовых.
Так или иначе, но вскоре «King’s capital» сворачивает этот подозрительный 60-процентный сбор средств и начинает осваивать рынок земли в Киевской области. И уже в конце 2006 года совладельцы компании - приехавшие в столицу молодые малообеспеченные сектанты - заявляют о том, в собственности «King’s capital» находится около двух сотен гектаров земли на Киевщине, а активы компании составляют около 10 миллионов долларов (!). Насколько точны эти данные - неизвестно. Но то, что компания с мистической легкостью и быстротой изыскивала многомиллионные материальные резервы и получала от киевской власти необходимые для покупки земли документы, говорит о финансовом Божьем вмешательстве.
Основной источник доходов «King’s capital» в то время - скупка распаеванной земли у «крестьян», изменение ее сельскохозяйственного назначения и дальнейшая перепродажа. Кроме того, компания заявила о глобальных планах возведения коттеджных поселков на ряде своих земельных владений (в частности, под Фастовом) и даже создании банка. О дальнейшем развитии строительного бизнеса компании «Украине сектантской» ничего не известно, а вот идея создания банка хаглохла после ряда заявлений украинских специалистов в сфере банковской деятельности о том, что «King's Capital» явно создает схемы, аналогичные «МММ», а ее учредителем является оффшорная компания в Белизе.
Непосредственное руководство компанией осуществляет директор Александр Бандурченко - выпускник московской (?) библейской школы «Слово жизни», адепт харизматической секты с пятнадцатилетним стажем. Много лет работал в банке «Аваль», пройдя карьерный путь от кассира до начальника филиала. Возглавляя филиал «Аваля» в Феодосии, познакомился с Александром Сафоновым, который передавал Александру Бандурченко для проворачивания спекулятивных финансовых операций через оффшорную компанию средства секты - первоначально незначительные. Такое распределение труда существует в «King’s capital» и сегодня - Бандурченко осуществляет руководство, Сафонов - обеспечивает контакты с «миллионерами Аделаджи», курирует оборот «церковных денег» в компании.
Всего на семинар собралось более полутора сотен гостей. Активную, организаторскую функцию выполняли представители малоизвестных фирм, с пафосом именовавшихся лидерами различных сегментов рынка (например, «компаний» «Tell me» и «Inmarket» Лариса Невзорова (Низорова?), «Sault capital» Александр Василенко или «Sabona» Татьяна Гафт).
Директор «Клуба молодых бизнесменов» Наталья Чижик озвучила честолюбивые планы: до мая 2009 года повысить уровень ежемесячных доходов 300 членов клуба до 10 тыс. долларов». По замыслу организаторов эти слова должны подвигнуть намеченных жертв на вступление в клуб. И семь человек действительно поднялись на сцену, заявив о своем соответствующем решении.
Кто из них действительно подвергся влиянию секты, а кто был не более чем массовкой - неизвестно. Но то, что «Посольство Божье» Сандея Аделаджи уже окончательно трансформировалось в финансовую пирамиду - не вызывает сомнений у украинских специалистов в области сектоведения.
Это обстоятельство вызывает дополнительную озабоченность из-за практикуемого харизматическими сектами так называемого «богословия процветания». Это учение о том, что «истинно верующих» Бог благословляет материальным процветанием. Нищета, согласно этому учению, рассматривается как признак «греховности».
Использование богословия процветания делает психологический контроль обманываемых людей более эффективным, чем «простое» мошенничество в финансовых пирамидах. А обман - не единоразовым, а регулярным. Ведь потеря денег будет объясняться адептам секты их «нечестивостью», а также использоваться для требований все больших и больших пожертвований «во искупление грехов».
© Украина сектантская 2008
http://ukrsekta.info

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 1198 | Добавил: Klimovold | Теги: Сандей Аделаджа, Посольство Божье, Godembassy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017