Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Понедельник, 26 Июнь 2017, 08:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2008 » Октябрь » 16 » "2х2" = или секты атакуют
23:23
"2х2" = или секты атакуют
Цель кампании против "2х2" - добиться возврата в эфир протестантских проповедников, считает глава "Проф-Медиа"


02.10.08

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Большая часть обращений граждан по поводу мультфильмов, транслируемых на телеканале "2x2", была инициирована Российским объединенным союзом христиан веры евангельской (РОСХВЕ), заявил президент холдинга "Проф-Медиа", владеющего "2x2", Рафаэль Акопов.

В интервью газете "Известия", которое публикуется в четверг, он сообщил, что "на одном из близких к ним (пятидесятникам - "ИФ") сайтов был выложен примерный текст заявления в Россвязькомнадзор и генеральную прокуратуру с предложением к посетителям сайта распечатать шаблон письма, подписать и отправить текст по назначению".

"Учитывая тоталитарный характер организации структур РОСХВЕ, часть их сторонников так и поступала. Что, кстати, объясняет текстуальную схожесть многих писем", - указал Р.Акопов.

Говоря об истории взаимоотношений телеканала и пятидесятников, он отметил, что с начала 2001 года по ноябрь 2007 года на телеканале "ТВ-3" выходил цикл программ "Благая весть".

Автором и ведущим этой программы был американец Рик Реннер, проповедник веры евангельской, учредитель ТРК "Благая весть" и член правления РОСХВЕ, сказал глава "Проф-Медиа".

"На тот момент "ТВ-3" контролировался группой инвесторов из США и был единственным каналом с федеральным покрытием, который на протяжении семи лет ежедневно вещал протестантские проповеди. В период выхода программы вышло 2245 выпусков "Благой вести" общим хронометражем 1300 часов", - сказал Р.Акопов, добавив, что "компании, связанные с РОСХВЕ, выплатили каналу около $3 млн".

Впоследствии, 7 ноября 2007 года, после покупки "ТВ-3" холдингом "Проф-Медиа" договор с "Благой вестью" был расторгнут, а с января 2008 года (тогда как "2x2" начал вещание в апреле 2007 года) РОСХВЕ начал массированную кампанию против "2x2", сказал Р.Акопов.

"Реальная цель этой кампании - добиться возврата в эфир протестантских проповедников. Управляющий делами РОСХВЕ Константин Бендас, соратник Рика Реннера, неоднократно заявлял, что представителям конфессий, зарегистрированных в РФ, нужен доступ на телевидение и другие медиа-ресурсы", - подчеркнул Р.Акопов.

По его словам, в ходе этой кампании члены РОСХВЕ, включая Сергея Ряховского, неоднократно обращались к руководству канала "в частном порядке для закулисного урегулирования этой ситуации".

В ходе дискуссии, заявляет Р.Акопов, "стало понятно, что вместе с РОСХВЕ действует один из известных игроков медиа-рынка, рассчитывающий заполучить частоту "2x2" герой скоро сам выйдет на сцену".

Источник: www.iriney.ru


16 октября 2008 г.

Телеканалу "2х2" разрешили вещать до 2013 года

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) продлила лицензию на вещание в Москве и Санкт-Петербурге телеканала "2х2", который показывал "Южный парк" и другие мультфильмы, возмутившие прокуратуру и многих верующих.

Как сказано в сообщении на сайте Россвязькомнадзора, по российскому законодательству лицензии на вещание продлеваются на срок в пять лет и, соответственно новая лицензия "2х2" будет действовать до 17 октября 2013 года.

Ранее выданная лицензия телеканала истекает в пятницу.

В конце сентября Федеральная конкурсная комиссия по телевещанию рекомендовала Россвязькомнадзору продлить лицензию на вещание "2х2", чем обрадовала многих подростков и молодежь, которые проводили акции протеста, опасаясь исчезновения из эфира любимых мультфильмов.

"Россвязькомнадзор учел заверения руководства ЗАО "Телерадиокомпания "2х2" в том, что вещание будет приведено в соответствие с программной концепцией", - отмечается в сообщении ведомства.

Члены конкурсной комиссии, комментируя свое решение, отмечали, что в концепции вещания "2х2" предусмотрены не только мультфильмы, которые занимают большую часть его программной сетки, но также телевизионные сериалы и фильмы.

Они ничего не говорили о содержании мультфильмов, которые показывает телеканал, тогда как прокуратура продолжает добиваться признания одного из них экстремистским.

Скандал

В начале сентября Басманная межрайонная прокуратура Москвы направила в суд заявление о признании экстремистским содержания мультфильма из сериала "Южный парк", показанного телеканалом 9 января.

В это же время Генеральная прокуратура внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушением прав детей в мультсериалах на канале "2х2". По результатам проверки 12 мультсериалов прокуратура пришла к выводу, что они пропагандируют "насилие, жестокость и порнографию".

В марте группа протестантских активистов, к которым позднее примкнули иудейские и мусульманские общины, обращались в Генпрокуратуру с просьбой лишить телеканал лицензии. Их оскорбило отношение к религиозным обрядам во многих показанных в его эфире мультфильмах.

Заседание комиссии мобилизовало в двух столицах России подростков и молодежь, составляющих ядро аудитории "2х2", на акции протеста.

Манифестанты привлекали к себе внимание тем, что часть из них выходила в привычной для них черной одежде с заклепками и с прическами панков, а другие одевались, как персонажи "Южного парка".

После протестов общины пятидесятников, других религиозных активистов и поддержавших их депутатов от прокремлевской партии "Единая Россия", телеканал "2х2" получил предупреждение от Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Вслед за этим канал изъял из эфира сериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".

истчник:news.bbc.co.uk

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 926 | Добавил: Klimovold | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017