Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Четверг, 24 Август 2017, 04:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2009 » Май » 10 » Россия на грани «сектоведческой войны»
07:16
Россия на грани «сектоведческой войны»
inna
Россия на грани «сектоведческой войны»
Тема борьбы с так называемыми «сектами», под которые попадают все неправославные религиозные организации, в последнее время стала одной из самых популярных среди определенной части около православной общественности. Борцы с «сектами» в своей «религиозной войне» не гнушаются умышленной, спланированной подтасовкой материалов, искажением фактов и массово тиражируют в общество ксенофобию и религиозную нетерпимость.

Предполагается, что в рамках этой идеологической «войны» 15-16 мая в Санкт-Петербурге состоится так называемая научная конференция на тему: «Секты и права человека». Инициатором ее проведения выступил «главный сектовед» нашей страны, не имеющий должного образования и каких-либо ученых степеней, признанных ВАК РФ, но, имеющий «заслуги» перед Отечеством, в виде создания организаций-клонов, призванных бороться с инакомыслящими, господин Дворкин.

Эта международная конференция проводится при поддержке Министерства юстиции РФ и под эгидой скандально известной антисектантской организации, которая называет себя Европейская федерация исследовательских и информационных центров о сектантстве (FECRIS). Штаб-квартира и центр деятельности FЕСRIS находится в Париже. Антикультовая сектантская сеть Дворкина сотрудничает с FECRIS, руководители которой, как следует из множества интернет-публикаций, замешаны во множестве скандалов и были привлечены к ответственности за свои высказывания и противоправные действия в целом ряде стран Европы. Фридрих Грис (Friedrich Griess), президент FЕСRIS, не раз привлекался к юридической ответственности за диффамацию и клевету в адрес различных религиозных объединений.

Конференция FECRIS пройдет в Санкт-Петербургском государственном Университете. После приветствия министра юстиции РФ А.В. Коновалова «сектовед» Дворкин выступит с программной вступительной речью «Деструктивные культы и права человека». К участию в антисектантской конференции привлечены Олег Шишов, мэр Рязани, с докладом «Нарушения прав человека со стороны культов в Рязанской области», член Совета при Минюсте РФ, саратовский сектовед Александр Кузьмин с докладом «Угроза культа нео-пятидесятников в отношении государственной безопасности России», член Совета при Минюсте РФ, ярославский сектовед Евгений Мухтаров с докладом «Как культы используют НКО и публичные мероприятия для СО и рекрутирования» и другие.

Действующее в России законодательство запрещает возбуждение религиозной вражды. Несмотря на данное требования закона ни для кого не секрет наплевательское отношение Дворкина и его дружины к подобным нормам права.

Главным достижением «главного сектоведа страны» является подрывная работа. В одном из трудов его сподвижника под названием «Правовые аспекты противодействия тоталитарным сектам» подробно, как в учебнике описана процедура недопущения и срыва крупномасштабных сектантских мероприятий (конгрессов, конференций, внутрисектантских праздников).

Тематика этого «научного» труда, пожалуй, схожа и с названием «научной конференции» в Санкт Петербурге. Тоже прикрытие правом, а главное упоминание чисто «правового» термина «секты». Правда стоит отдать должное, звучит более гуманно, «Секты и права человека».

Судя по названию данного мероприятия, участники будут рассуждать на тему, а есть ли у человека право вступать в секты, или это настолько опасно, что государство обязательно должно вмешаться и не допустить «духовной» смерти своего православного по рождению гражданина.

И все бы ничего, все уже давно привыкли к подобным развлечениям «борцов», если бы не тот факт, что на этот раз Сам Министр юстиции изъявил желание приехать поприветствовать данное сборище и одобрить мероприятие своим присутствием вместе с «сектоведом» и председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александром Дворкиным.

Алексей Величко, заместитель министра юстиции одним только приветствием решил не ограничиваться и выступит с докладом: «Возможности взаимодействия и Российского опыта в борьбе с тоталитарными культами». Вот уж не зря говорят: «с кем поведешься от того и наберешься». Тема доклада вызывает как минимум ироничное недоумение.

Хотелось бы узнать у столь представительного лица: кто это такие тоталитарные культы и где же у нас в законодательстве они числятся? А еще интереснее тема борьбы с ними. Европейский опыт борьбы всем известен со времен Средневековой инквизиции, отвечающие за подавление ереси. А вот российский столь разнообразен (от предания смертной казни, до загона в подполье) что просто интересно какой же на этот раз выберет чиновник.

Подобные конференции уже не раз проводились в разных городах нашей страны, после проведения подобных мероприятий издавались книжки-страшилки в которых широко использовались тенденциозно подобранные, извращенные вымышленные факты, бездоказательные утверждения и представления, отвергнутые современной наукой.

Например: «Достаточно вспомнить страшные события, происходившие в Ярославле, Якутии, Бразилии, где членов секты доводили до жестоких самоубийств. К примеру, в Ярославле женщина-врач через недолгое время после вступления в секту совершила суицид. Придя, домой, налила в таз керосин, встала в него босыми ногами и бросила в воспламеняющуюся жидкость, горящую спичку. В Якутии члены секты были осуждены за истязания десятилетнего мальчика, который скончался от побоев. И таких ужасающих историй по всему миру много. Исповедующие неопятидесятничество организации – это серьезная социальная опасность»

Самое интересное, что все эти страшилки голословны, и не подтверждены ни одним судебным решением.

Именно такие методы и используют «дворкинские» «ученые» при подготовке своих «научных» докладов. Распространяя различные слухи и измышления, они нагнетают негативный образ представителей той или иной религии, приписывают им враждебность, способствуют созданию атмосферы религиозной нетерпимости в регионах.

Не исключение и данная конференция. Основная цель, которой тиражирование и распространение материалов по результатам конференции. Только на этот раз ей пытаются придать статус государственной благодаря столь именитым людям. Заявления и итоговые документы этой антисектантской конференции будут также широко использоваться, как ранее использовались заявления и списки «сект», составленные во время православных антисектантских конференций в Саратове и Новосибирске.

Однако есть одно принципиальное отличие – документы Петербургской конференции будут носить практически официальный характер рекомендации Министерства юстиции РФ, поскольку это мероприятие организуется при участии Минюста, а главными докладчиками являются члены Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Этими документами будут пользоваться «сектоведы» в своих статьях и ссылаться они могут теперь как на свой статус членов Экспертного совета при Минюсте РФ, так и напрямую на Министерство юстиции РФ, которое их поддерживает.

Отныне заявления «сектоведов» в СМИ и их обращения к чиновникам и правоохранительным органам лягут в основу государственной религиозной политики России.

Теперь после появления анонса антисектантской конференции FЕСRIS и Минюста РФ, как уже отмечают многие эксперты, стало окончательно ясным, почему в составе Совета при Минюсте РФ столько лиц из околоправославной секты Дворкина, поскольку ее единомышленником является сам министр Коновалов. Попытка сделать «дворкинское сектоведение», разжигающее межрелигиозную рознь, государственной религиозной политикой – это провокация, попытка повести Россию по «балканскому сценарию» - к развалу страны.

Что же господа-иквизиторы, сильно не увлекайтесь, не забывайте, что Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной, в которой проживают представители разных религий.

А проводимая вами «работа» не только подрывает межконфессиональный мир в регионах, ведет к дискриминации, но и грубо нарушает правовые нормы национального и международного законодательства, перед которым все равны.

Инна Загребина, юрист, научный сотрудник Института религии и права

источник:www.russianw.com

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 776 | Добавил: Klimovold | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017