Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Вторник, 24 Октябрь 2017, 05:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2010 » Январь » 21 » Антисектантский Центр Сыктывкарской епархии РПЦ МП распространяет листовки, обвиняющие протестантов в убийствах, оккультизме и гипнозе
23:49
Антисектантский Центр Сыктывкарской епархии РПЦ МП распространяет листовки, обвиняющие протестантов в убийствах, оккультизме и гипнозе
spc   listov


Антисектантский Коми Республиканский Центр Сыктывкарской епархии РПЦ МП распространяет листовки, обвиняющие протестантов, прежде всего, христиан веры евангельской-пятидесятников (ХВЕ), в убийствах, оккультизме и гипнозе, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Представители евангельских церквей уже заявили, что возмущены складывающейся в Республике Коми ситуацией и собираются подать заявление в прокуратуру.

Как отметил в интервью пресс-службе СПЦ помощник пастора церкви ХВЕ «Источник жизни» города Сыктывкара Республики Коми Иван Морозов, в республике и раньше, до и после миссионерских и социальных акций церквей, в местной прессе выходили статьи, направленные против безымянных «сект». В 2008 году в официальной газете «Республика» была опубликована антисектантская статья, оскорбительная для пастора церкви «Источник жизни» Павла Кудрова. Церковь обратилась с соответствующей жалобой на газету и органы прокуратуры вынесли изданию предупреждение о недопустимости разжигания межрелигиозной розни.

Летом 2009 года протестантские церкви проводили социальную акцию «Ощути силу перемен», к участию в которой приглашали и представителей Сыктывкарской епархии, однако в епархии РПЦ МП протестантов назвали «сектантами» и стали вместе с чиновниками противодействовать социальной акции.

В 2009 году Церковь Христа Спасителя евангельских христиан-баптистов Сыктывкара обратилась в прокуратуру по поводу публикации в «Епархиальных ведомостях» «Осторожно: деструктивные движения, секты и культы!», которая, по мнению баптистов, разжигала межрелигиозную рознь и вражду. В ноябре 2009 года прокуратура вынесла предупреждение газете «Епархиальные ведомости» Сыктывкарской епархии РПЦ МП за антисектантскую статью о недопустимости экстремистской деятельности.

После конфликта с баптистами, как подчеркнул Иван Морозов, оскорбительные газетные статьи временно перестали выходить, однако в конце 2009 года по православным приходам, а также по подъездам домов в Сыктывкаре стали распространяться листовки от имени Центра изучения новых религиозных движений Сыктывкарской епархии РПЦ МП. По словам Морозова, церковь решила отреагировать и подать соответствующее заявление в прокуратуру по факту распространения материалов, разжигающих религиозную рознь и межрелигиозную вражду. Верующие церкви «Источник жизни» (всего в общине более 200 чел.) жалуются, что в православных листовках их уже обвиняют в убийствах детей.

В листовке «Осторожно: неопятидесятнические церкви» прямо называются преступные организации-«секты»: «Источник жизни», фонд «Возрождение», ребцентр «Новая жизнь», церковь «Божья слава», «Исход». Далее предлагается характеристика «сект», которая, в частности, утверждает, что «учение сектантов содержит некоторые положения оккультизма, а их практики построены с активным использованием техник гипноза», «Священному Писанию в секте отводится рекламная роль». В листовке также отмечается, что «действия сектантов негативно влияют на психическое состояние…, могут приводить к … массовому психозу…, психическим нарушениям». Руководители центра утверждают, что якобы «неопятидесятникам внушается устойчивая неприязнь к Православию», а сами «сектанты» не являются христианами.

Специальным пунктом выделены «Криминальные действия: для неопятидесятнических сект характерны тяжкие преступления против личности – истязания и убийства, в том числе детей, нередко совершающиеся по приказу руководителей общины и всегда вследствие специфических представлений неопятидесятников об одержимости злыми духами…» Далее в листовке приводится выдуманный факт о том, что в 2001 году в Москве мама и бабушка неопятидесятники убили свою 6—летнюю внучку.

В листовке «Осторожно: секты» среди сект перечисляются уже не только неопятидесятники, но и баптисты и адвентисты, а также движение Рерихов, кришнаиты, секта «Звенящие кедры России». Все эти «секты» обвиняются епархиальным центром в мошенничестве.

Коми Республиканский Центр Сыктывкарской епархии РПЦ МП изучения новых религиозных движений был создан в мае 2009 года по благословению епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима. Возглавил центр иерей Дмитрий Гераськин, ранее руководивший епархиальным антисектантским центром. Курирует работу центра секретарь епархии игумен Филипп (Филиппов). Одной из главных задач центра, по заявлению представителей епархии, стало противодействие деятельности реабилитационных центров для наркозависимых, которые на территории республики организовали протестанты. Так, в 2006 году епархиальное управление инициировало проверку реабилитационных центров для наркозависимых, организованных пятидесятниками и протестантским фондом «Возрождение», однако никаких нарушений обнаружено не было.

В связи с созданием центра секретарь местной епархии игумен Филиппа (Филиппов) обвинил протестантов в том, что эти «религиозные культы пользуются финансовой и организационной поддержкой американских спецслужб» (газета «Неделя-Усинск», № 18 (065), 17.05.09).

Коми Республиканский центр епархии стал сознательно натравливать власти на инаковерующих. В частности, центр осудил Общественную палату Коми за сотрудничество с протестантами в противодействии наркомании после акции, прошедшей в июле 2009 года в рамках общегородской программы «Время жить», организованной Общественной Палатой Республики Коми. Председатель Общественной палатыГалина Князева призвала «равняться на ребят из «Возрождения». Руководитель центра священник РПЦ МП Дмитрий Гераськин публично обвини правоохранительные органы в том, что они плохо борются с «сектами».
Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 793 | Добавил: Klimovold | Теги: рпц, протестантизм и сектантство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017