Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Четверг, 17 Август 2017, 00:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Бороться с сектами в Латвии решили… представители "Нового поколения"
02:29
Бороться с сектами в Латвии решили… представители "Нового поколения"

fightsect



07.12.2010 13:14

Бороться с сектами в Латвии решили… представители паствы "Нового поколения" — организации, которую в стране давно уже многие считают тоталитарным деструктивным культом.

Автор: Игорь Мейден
С недавних пор в салонах многих маршруток на мини–видеоэкранах, где крутят рекламу для пассажиров, стали запускать информацию об организации Exodus, специалисты которой во главе с Викторией Черниковой оказывают психологические консультации, помогают людям, пострадавшим от сект, и даже занимаются экзорцизмом — бесов изгоняют. И все бы ничего, вот только состоят в ней адепты "церкви" Алексея Ледяева "Нового поколения". Народ начал шутить: мол, Ледяев, борясь с сектами, решил сам себя выпороть, а потом самоликвидироваться! Корреспондент "Вести Сегодня" решил разобраться в ситуации.

В курсе дела был и сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Виктор Елкин, но перед разговором с ним ваш корреспондент обратился за комментариями к самому Алексею Ледяеву. Тот сказал, что относить организацию Виктории Черниковой к "Новому поколению" неверно. "Да, девушка входит в нашу церковь. Но мы никого не заманиваем в "Новое поколение" через организацию Exodus (в переводе — "исход", "массовый отъезд", "утечка". — И. М.)!" Г–Н Ледяев порекомендовал побеседовать с самой Викторией.

Руководитель Exodus тоже заверила, что никого не зовет через организацию влиться в ряды "Нового поколения", но оказывает психологическую помощь людям, которые, например, болеют СПИДом, хотят избавиться от разного рода зависимостей, в том числе и сектантской. "Вот сайентологи, иеговисты или виссарионовцы — это секты, а "Новое поколение" — нет! И людям, которые пострадали от настоящих сект, мы помогаем! Кстати, я, когда училась в Латвийском университете, писала курсовую работу, где рассказывала о вреде сект с психологической точки зрения. Но Виктор Елкин к этому прислушиваться не хочет, а только мешает нам нормально работать — вставляет палки в колеса", — сетовала Виктория Черникова. В свою очередь, Виктор Елкин усомнился в искренности намерений новой общекственной структуры:

— Виктория Черникова, которая "помогает” людям, пострадавшим от сект, не скрывает, что состоит в "Новом поколении". Достаточно зайти на интернет–сайт www.exodus.lv и посмотреть на ссылки: там сплошь "продукты" ледяевского "Нового поколения" — разные организации. Причем сама–то Черникова — профессиональный, дипломированный психолог, училась в университете. И если бы ее организация работала исключительно как психологическая, то это было бы приемлемо. Но все дело в том, что на сайте прямо написано: оказывается психологическая и д у х о в н а я помощь. Несложно предположить, чей там витает "дух"…

Кстати, один из видов "духовной помощи" — это… изгнание бесов с использованием методик Ледяева: он даже выдал соответствующий документ, подтверждающий профессионализм "экзорциста". Об этом мне сама Виктория рассказывала, когда мы с ней встречались и беседовали о деятельности ее организации. На сайте Exodus указано: организация помогает людям избавиться от демонической зависимости, разрушает родословные проклятия, ну и тому подобное в том же стиле. Не думаю, что в Латвийском университете обучают специалистов столь широкого профиля… Тут явно "ледяевские университеты"!

Черникова, разумеется, отрицала, что людей, которые обращаются к ней за помощью, она отсылает в "Новое поколение". Ну и, разумеется, она категорически была против определения "Нового поколения" как секты. Впрочем, еще ни одна в мире секта не призналась в том, что она секта. На сайте, где Виктория пишет о себе, она указывает свое вероисповедание — "христианка". Широкое понятие. Хотя могла бы честно написать, что состоит в "Новом поколении". Или г–жа Черникова чего–то боится?

Ко мне уже обратилось несколько десятков человек, видевших рекламу и недоумевающих: с каких таких пор "Новое поколение" занялось борьбой с сектами? Нонсенс! "Новое поколение" по–прежнему имеет множество признаков деструктивного культа. Главные из них — это введение в глубокий транс и техники, направленные на притупление мышления и создание зависимости от "экзальтированных состояний". Ледяевская "церковь" всеми способами пытается интегрироваться в общество, получить все больше адептов через самые разные организации и, конечно, иметь своих представителей во власти, — подытожил Виктор Елкин.


Церковь «Новое поколение» подверглась нападкам сектоведов

Рижская церковь «Новое поколение» обратилась с открытым письмом, в котором выражает возмущение в связи с оскорбительными высказываниями латвийских сектоведов в адрес церкви, — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua со ссылкой на  Христианский Мегапортал «Инвиктори».

В опубликованной в газете «Вести сегодня» 7.12.2010 статье, сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Виктор Елкин называет церковь «Новое поколение» - «деструктивным культом». «Новое поколение» по–прежнему имеет множество признаков деструктивного культа, - говорит он. - Главные из них — это введение в глубокий транс и техники, направленные на притупление мышления и создание зависимости от «экзальтированных состояний».

Стоит отметить, что «Новое поколение» официально признано Латвийским государством как церковь и зарегистрировано Управлением по религиозным делам Министерства Юстиции 2-го августа 2002 года. Об этом говорится в письме, поступившем в адрес редакции InVictory News, а также опубликованном на официальном сайте церкви «Называя «Новое поколение» сектой, так называемые «эксперты», отказываются признавать законность решений государственных институций, и нарушают нормы Уголовного закона Латвийской Республики», - отмечается в нем.Авторы письма считают этот возмутительный инцидент - грубейшим нарушением конституции Латвии и Хартии Европейского Союза по правам человека. «Подобные действия сомнительных организаций, с неясными источниками финансирования, наносят ущерб имиджу Латвии в ЕС», - отмечают они.

«Мы считаем, что подобные заявления в СМИ являются прямым оскорблением чести и достоинства прихожан церкви «Новое поколение». Мы расцениваем эти материалы как необоснованную агрессию и дискриминацию, направленную на церковь «Новое поколение», - говорится также в письме.

Авторы письма требуют от Виктора Елкина и Олега Никифорова, в течении 2-х недель, публичного извинения и отзыва своих публикаций в газете «Вести сегодня» 07.12.10 и TV3 Ziņas 11.12.10. «В противном случае мы будем предпринимать все законные меры, которые предусмотрены законодательством Латвии, а также международными соглашениями, которые Латвия обязалась соблюдать», - подчеркивают они.

Старший пастор церкви «Новое поколение» в Риге Алексей Ледяев назвал это попыткой очернить церковь. «Недавно закончилась конференция, посвященная 21-й годовщине церкви «Новое поколение». Была прекрасная концертная программа. На нашем концерте присутствовали представители государственной власти. Вероятнее всего – это попытка создать в СМИ какую-то волну, которая очерняет «Новое поколение», - говорит Алексей Ледяев. - Мы уже сделали открытое заявление, и разослали его по разным изданиям, с требованием, чтобы господа сектоведы извинились перед прихожанами церкви «Новое поколение».


Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 815 | Добавил: Klimov | Теги: новое поколение, Ледяев, Секты, Алексей Ледяев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017