Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Пятница, 18 Август 2017, 06:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Главная » 2014 » Март » 15 » Джон Пайпер высказался о деле Йонги Чо
04:45
Джон Пайпер высказался о деле Йонги Чо

Джон Пайпер высказался о деле Йонги Чо

Джон Пайпер выразил свое мнение относительно ситуации, сложившейся вокруг пастора Йонгги Чо, основателя крупнейшей в мире пятидесятнической общины в Южной Корее, который подозревается в растрате 12 миллионов долларов из церковной кассы.

«С каждым публичным бесчестием Христа бесчестится Его Слово и Его Евангелие и Его церковь, и это печалит и расстраивает меня», — сказал Пайпер в программе «Спросите пастора Джона», передает Информационное Агентство CNL-NEWS  со ссылкой на The Christian Post.

Йонгги Чо, который служит пастором в церкви полного Евангелия в Йоидо и курирует множество церквей, был обвинен корейским судом в хищении 12 миллионов долларов, сообщило агентство Yonhap News. 20 февраля он получил отсроченный приговор на три года с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в 4,7 миллиона долларов.

Один из сыновей Чо, Хи Джун, который работает генеральным секретарем Христианского культурного центра Yeongsan и является бывшим председателем Next Media, был приговорен к 3 годам тюрьмы.

«Моя реакция на это – конечно, не добавлять дополнительное осуждение, но постараться помочь нам, чтобы предотвратить такие вещи», — сказал Пайпер.

«Я хочу, чтобы пасторы были бдительны. Я хотел бы перечислить 5 доводов для пасторов. Моя надежда, что служители прислушаются к 68-летнему пастору, который болеет душой, чтобы такие упреки не порочили имя Христа», — продолжал он. Затем он перечислил 5 предостережений, чего следует избежать пасторам в отношении греховного обольщения денег.

1.Подавляйте всякое стремление богатеть

Не желайте его. Если вы почувствуете в своем сердце такое желание, побеждайте его словами Христа и словами Павла, а также быстрым ударом духовного меча. Иисус сказал, насколько богатым трудно войти в Царство. Другими словами, не желайте этого.

2.Пасторы, если вы увидите, что ваш доход начинает расти, отрегулируйте это

Не накапливайте больше и больше. Один из лучших способов, я думаю, увеличить процент вашего даяния. Я не впечатлен пастором, который жертвует 30% от миллиона долларов авторского гонорара и тратит 70% этой суммы на роскошь. Я слышал, что пасторы отдавали 30, 40%. Я даже не впечатлен теми, кто отдавал 90% из 10 миллионов гонорара и использовал миллион для себя. Тогда как вы выглядите, как любой другой миллионер, и думаете, что вы делаете добродетельные вещи. Деньги коварно обманчивы. Мы видели это много раз, и я прошу пасторов – будьте довольны тем, что платит вам церковь и отдавайте остальное с радостью и стратегической мудростью.

3. Будьте полностью прозрачны с вашими старейшинами о ваших источниках дохода

Пусть все ваши учетные книги будут открыты для любого члена церкви, который спросит у старейшин. Секретность в финансовых вопросах убийственна. Это знак, что что-то не работает, и это придаст вашему служению запах, что «мы не добропорядочные работники Божьего Слова».

4.Живите просто, чтобы показать, что ваше сокровище на небесах, а не на земле

Пожалуйста, не сочтите это за теологию бедности. Ну вот, опять Пайпер со своей теологией бедности. Это абсолютно нелепо. Такое искажение делает мои слова признаком боязни, что мои слова возможно являются правдой.

Возьмите машину, которая работает, которая привезет вас туда, куда нужно. Возьмите машину, которая не ломается каждые несколько месяцев. Я говорю о скромном бюджете, который не предусматривает ужин в ресторане каждый вечер. Я говорю о положенном отпуске, а не о чрезмерном. Я говорю об одежде, которая не выдающаяся и не шикарная, но и не неряшливая или поношенная. Я говорю о доме, который удовлетворяет вашу семью и служит целям, направленным на простых людей в вашей общине, а не на самых состоятельных.

5. Пусть совет старейшин руководит церковью

Совет старейшин, в котором вы, как пастор, тоже имеете голос. Вы – главный среди равных, но не можете наложить вето на еще чьи-то полномочия.

«Я так ревностно отношусь к этим вещам, потому что я ревностно отношусь к имени Христа. Его имя поносится, говорит Павел. Имя Бога бесчестится из-за вас. Вы ненавидите идолов и  грабите храмы. Это сплошное лицемерие. Это происходит сегодня из-за пасторов, которые любят деньги», — сказал в заключении Пайпер.

Источник:http://prochurch.info
Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 370 | Добавил: Klimov | Теги: Йонгги, чо, Йонгги Чо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017