Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Понедельник, 26 Июнь 2017, 08:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Януковича просят объяснить, за что он наградил Сандея
20:02
Януковича просят объяснить, за что он наградил Сандея
sunprise

Януковича просят объяснить, за что он наградил Сандея


Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разъяснить ситуацию с награждением Президентом Украины религиозных деятелей, среди которых есть граждане других государств, по результатам президентской избирательной кампании. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Н.Томенко.

Вице-спикер неоднократно обращал внимание на проблему привлечения иностранных граждан к избирательной агитации в информационной сфере. В то же время, в последние дни в печати начался разговор об активном участии религиозных организаций, в частности тех, которые возглавляются иностранными гражданами, в президентской избирательной кампании.

Так, недавно мы и многие другие СМИ сообщили о вручении благодарности от имени Президента Украины «за активное участие в президентской кампании 2010 года» руководителям и служителям отдельных религиозных организаций. Благодарности, которые, по информации СМИ, вручал депутат ВР 3-го созыва, глава Духовного Совета Украины Владимир Шушкевич, «по поручению руководства правительства» и «по поручению Президента Украины», были оформлены на защищенных голограммой бланках с символикой Партии регионов, предвыборной символикой кандидата в Президенты В.Януковича и подписью Президента Украины.

Особое внимание, по мнению Н.Томенко, привлекает тот факт, что согласно обнародованной видеозаписи среди отмеченных такой благодарностью - руководитель религиозной организации «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов» (г. Киев) Сандей Аделаджа, который является гражданином Нигерии.

Вице-спикер отметил, что статья 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещает участие в предвыборной агитации лиц, которые не являются гражданами Украины. Более того, Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в статье 5 определяет ряд ограничений для религиозных организаций в сфере политической деятельности. В частности, следующие: «Религиозные организации не принимают участия в деятельности политических партий и не предоставляют политическим партиям финансовой поддержки, не выдвигают кандидатов в органы государственной власти, не ведут агитации или финансирования избирательных кампаний кандидатов в эти органы».

«Ввиду того, что упомянутые церемонии награждения религиозных деятелей проходили во время религиозных собраний в присутствии большого количества верующих, то вполне очевидными являются признаки нарушения законодательства Украины в части привлечения религиозных организаций к политической и агитационной деятельности, запрещенной законом», - подчеркнул Н.Томенко. Его цитирует РИСУ.

В то же время, по мнению Н.Томенко, возникает вопрос, не направлено ли широкое информирование об этих событиях, в частности, с обнародованием полной видеозаписи торжественной церемонии награждения С.Аделаджи на веб-сайте «Посольства Божьего» и в других СМИ на то, чтобы с помощью манипулирования общественным мнением и, заручившись благодарностью от имени Президента Украины, повлиять на ход следствия по уголовному делу в отношении С.Аделаджи, связанному с его причастностью к организации завладения средствами граждан мошенническим путем.

Ввиду общественного резонанса и неоднозначности таких событий, заместитель председателя ВР направил обращение Президенту Украины с просьбой уточнить, действительно ли имело место награждение благодарностью от имени и за подписью Президента Украины С.Аделаджи и руководителей других религиозных организаций «за активное участие в президентской кампании 2010 года», и разъяснить, на каких правовых основаниях было принято такое решение.


Источник:http://prochurch.info

Соратники президента Украины: Виктор Янукович не награждал пастора Сандея

В интернете «гуляет» видеоролик, в котором пастору «Посольства Божьего» Сандею Аделадже вручают благодарность от имени президента Виктора Януковича.Награждающий — глава Духовного совета Украины, пастор протестантской церкви Донецка, экс-нардеп Владимир Шушкевич. «Искренне благодарен за активное участие в президентской кампании 2010 года, самоотверженный труд и гражданскую позицию, которые стали залогом нашей общей победы», — зачитал пастор.

Соратникам президента и его окружению почему-то о такой награде не известно.

«Ничего об этом не знаю», — сказала нам замглавы АП Анна Герман. Регионалка Елена Бондаренко говорит, что это похоже на отсебятину. «Этого человека никто не видел в наших штабах и не уполномочивал агитировать. Учитывая, что президент — православный, вряд ли Виктор Янукович сотрудничал с пастором. Мне хотелось бы видеть подпись на этой «подяке», уж не является ли это подлогом».

По информации главы киевской организации ПР Василия Горбаля, грамоты от имени президента были выданы всем областным штабам и конкретно киевскому.

«Не исключаю, что кто-то взял чистый бланк и использовал его для награждения Сандея. Но партийного решения о его награждении от имени Виктора Януковича не было. Такую идею высказывали в киевском штабе, но она была зарублена на корню. Это полный бред и провокация», — сказал нам Горбаль. Начальник киевского штаба Виктор Сивец также отрицает, что его штаб награждал Сандея.

Но в пресс-службе «Посольства Божьего» уверяют, что награждение произошло: «Церемония награждения прошла. Мы благодарны президенту, что он выделил Сандея».

Как известно, против Аделаджи возбуждены уголовные дела за мошенничество в рамках расследования афер «Кингз Кэпитал» и «Грант». «Сейчас проводятся следственные действия, экспертизы, опросы новых пострадавших», — сказал защитник пострадавших адвокат Иван Боднарук.

Источник:www.cnlnews.tv
Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 755 | Добавил: Klimovold | Теги: Сандей Аделаджа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017