Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Четверг, 29 Июнь 2017, 06:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Кидалы
22:51
Кидалы

Кидалы


Как объясняет это слово словарь Кузнецова, оно означает мошенничество, обман. Слово то какое-то мирское - скажите вы. Слово мирское, но кидают порой и христиане. Слава Богу, что отменили индульгенцию. Скажу честно, нормальный незапятнанный в этом человек, даже никак не отреагирует. Но тот, кто как говорится: «Знает кошка, что съела мясо», будет возмущаться и пускать пену изо рта, проявляя «настоящую христианскую любовь».

Больше всего человек не любит когда его критикуют. Это связано с его эгоистическим «я», которое всегда хочет себя оправдать. Но Священное Писание говорит: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:19-21) Сразу хочу попросить прощение у тех, кого эта статья огорчит. Написано: «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть». (2Кор.7:10)

Иногда мне говорят: «Не сильно ли ты усугубляешь своим видением настоящее состояния церкви»? Нет не сильно. То, что мне показывает Господь намного глобальней и печальней, чем мы это понимаем. Если проехаться хотя бы по сегодняшним церквям в Украине, и сделать опрос, сколько за текущий год пришло людей в церковь и сколько ушло, то будем в шоке. Мы тешим себя мыслями о том, что так должно быть, но это не так. От Иисуса Христа уходили люди из-за того, что не могли вместить в себя то, что Он говорил. Сегодня люди уходят из церквей только потому, что не находят в них любви и Бога. Когда они пытаются об этом сказать или что-то изменить – их просто ставят на «место» или гонят.

Украина прошла через церковный этап. Много людей, которые были в церкви просто ушли. Знаете, чем проверяется вера христианина? Страхом божьим. Если ты не боишься Бога, тебе нипочем. Существует искаженное представление Бога. 

Чего греха таить. Наши лидеры стали соблазном для многих людей в церкви и миру. Они живут своей жизнью и им невдомек, что за все будет спрошено с них. Написано: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно». (Евр.13:17) Многим из нас нравится слово «повинуйтесь», но не нравятся слова «как обязанные дать отчет». Дать отчет – это значит дать ответ. Готовы ли те, кто живут, как им вздумается дать Богу ответ?

Эту еще сырую статью я поставил на пробу в сообщество и увидел, как она актуальна. Слова ободрения и благословения от людей, приходили на мой почтовый адрес. Говорить об этом, равносильно вызвать огонь на себя. И не смотря на это, пусть торжествует истина. Самый болезненный вопрос религиозной церкви – деньги. Вот о них мы сейчас поговорим. Если провести статистику, сколько трудоспособных людей, которые могли бы работать на производстве, принося больше пользы, заняты в церкви, то будешь в шоке. Задавал ли кто себе вопрос: «Зачем нам нужно столько церквей, церквушек, собраний и молитвенных домов, в одном городе»? Не лучше ли стать

библейской Церковью и ее Главой Иисусом Христом. Нет, это недопустимо. Тогда скольким молодым людям придется искать работу? Да, работу. Потому, что Церковь для многих из них стала местом их обогащения и прибытка. Ты можешь себе представить их уход в шахту или на завод? Это будет чудо.

Честно сказать мы спутали два разных слова «делатель» и «деятель». Так вот в Церкви, «деятелей» намного больше чем делателей. Создается видимость какого-то служения и не больше. Да простит мне Бог, что я говорю такое на «помазанников» Божьих. Фраза «делатели учеников», сильно преувеличена. Для того, чтобы сделать, хотя бы одного ученика Христа, нужно быть им самим. То, что заложена в наше понятие об ученичестве (покаяние, крещение, учеба) не соответствует библейским нормам.

Ученичество – это посвящение. Без посвящения, нет никакого ученичества. Я окончил библейскую школу и институт. В моих глазах, да и в глазах мне подобных, я становился учеником Христа. Это сегодня я понимаю, что такое ученичество, но тогда это были пустые фантазии.

Это было на служении в церкви. Был призыв к пожертвованию. Призывали так, как будто уговаривали отдать. Вспоминали Святого Духа, Который только и делает то, что нашептывает каждому из нас, сколько положить денег в сосуд. Было обидно за Бога. Было обидно за Церковь. Вдруг меня как будто озарило. Я увидел распятого Иисуса Христа. Слезы хлынули по моим щекам. Я стоял и плакал от того, что людям в Церкви в принципе не нужен Иисус. Им нужны только деньги и спасение от ада. Я плакал и говорил слова: «Бог мой! Никто никогда за меня не дал бы даже ломанного ногтя, а Ты отдал Свою жизнь. Как я благодарен тебе не только за то, что ты спас меня, но за Твою драгоценную любовь. Никакие деньги не могут оценить того, что Ты сделал лично для меня. Ты всегда поступаешь со мной честно, вот и я хочу поступить так же честно с Тобой. Ты отдал Свою жизнь за меня. Я отдаю свою жизнь за Тебя». Святой Дух сошел на меня в тот момент. Я понимал, что сделал самое главное в своей жизни. И это были, не только слова.

Прошло много времени. Не смотря, что жить стало сложней, я знаю, что Бог не оставляет меня.

Недавно мне позвонил брат, с которым я учился в институте. Он учится на пасторском семинаре. Как говорится «духовно возрастает». Когда я узнал о цене учебы в месяц, которую ему нужно будет платить, то был в шоке. Поверьте - сумма не малая. Вступительную плату он уже отдал, теперь нужно будет искать деньги на то, чтобы платить остальные взносы. После этого разговора Бог показал мне по этому поводу место из Писания. Вот оно: «Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!». (Мих.3:11)

Я знаю, что за все платит серебро, но как быть с этим: «… ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания». (Матф.10:7-10) Перечислена работа тех, кто достоин пропитания. Но, как часто, они просто не способны делать эту работу?

Многих из тех, кто поехал туда учиться, я знаю лично. Они еще не пасторы, но хотят ими стать. Знаете, как определить свое призвание? Если ты хочешь быть пастором, значит, Бог туда тебя не призывал. Если ты узнаешь цену настоящего пасторства, тебе по-настоящему захочется плакать. То, что практикуют сегодня, ничего общего с библейским пасторством не имеет. Поэтому и рвутся

Нужны ли такие семинары? Нужны. Но вопрос в другом. Понимают ли те, кто поехал туда учиться, что призвание дает Бог, а не курсы? Вероятно некому сказать, что все эти курсы и прочее собираются, для одной цели, чтобы собрать деньги. А раз семинар пасторский, значит, платить за него будут люди, ходящие в Церковь, так пастор на иждивении у Церкви. Значит ли это, что я против сбора денег? Нет. Важна честность в этом вопросе.

Написано: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16)

Когда-то я был ярым защитником своей деноминации. Мне казалось, что если есть что-то
правильное, то это только у нас. Позже я понял, что дети, все видят по-другому. Но потом «как не странно», дети вырастают и у них, появляется много вопросов. Они начинают замечать то, чего раньше не замечали. Говорить то, чего раньше не говорили. Чего уж греха таить - правду не любит никто. Знаете почему? Написано: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:9)

Тема отчетности денег закрыта в церкви? Она там самая главная. Если прихожане узнают сколько собирается денег в Церкви, и куда они идут, то будут в шоке.

Когда-то, в моем раннем христианстве, я был возмущен, вопросом одной сестры. Она хотела знать, куда тратятся деньги собранные в собрании (десятины и пожертвования). Я был научен, что не мое дело это знать. Я отдаю Богу, а все остальное неважно. Как же я был разочарован, когда узнал, что за деньги, которые якобы я отдаю Богу, буду отвечать я. Бог спросит меня, куда я выбрасывал средства, которые могли помочь людям и спасти их, но не спасли, только потому, что за них был куплен новый дом пастору или машина. 

Деньги. Что мы знаем о них, кроме того, что без них невозможно. В Священном Писании
есть много мест, где Бог говорит о деньгах. Есть очень важное место из Писания. Давайте вместе его прочтем: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». (Матф.12:30) Однажды Господь сказал мне: «Сын мой! Мои дети расточители. У них нет понимания о расточительстве и поэтому нет мудрости в этом вопросе. Они думают, что расточать можно только деньги. Но они забывают о времени и здоровье». Далее Он показал места из Писания о расточительстве. Время. Написано: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы». (Еф.5:15-16)  Здоровье. Написано: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы».(1Кор.3:17) Деньги. Написано: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка»? (Мал.3:10) 

Почему Бог требовал оделять десятины и приносить в храм? Чтобы в его доме была пища. Я спросил у Бога, что Он имеет в виду, когда говорит, чтобы в доме Его была пища? Бог ответил: «Сын мой! Многие из Моих проповедников проповедуют, что пища в доме Моем – это только Слово. Но это не так. Человек нуждается не только в пище для духа, но и в пище для души и тела. Физический хлеб – это тоже пища, в которой люди нуждаются не меньше чем в пище духовной».

Перед призывом сеять обязательно говорят какое-то слово. Так вот это слово, говорят
чаще всего: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот
щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с
принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою
благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу».

(2Кор.9:6-12) Обычно читают до 12-го стиха, а дальше не читают. Но 12-Й стих как раз говорит о том, куда должны идти эти деньги, которые собираются в церкви? Читайте внимательно: «Ибо дело служения сего (сбор денег) не только восполняет скудость святых (восполняет недостаток денег у святых), но и производит во многих обильные благодарения Богу». 

Нам внушили, что мы не должны знать о сумме, которую собирают. Но это ложь. Это должно быть известно Церкви, тем, кто ее посещает. Мне понравилось выступление Артура Симоняна по этому поводу. Он сказал: «Наш церковный успех тесно связан с прозрачностью в Церкви». Могут ли этим похвалиться сегодняшние руководители?

Нам рассказали сказку о том, что если кто-то будет знать сумму сборов, то об эти деньги
кто-то преткнется. Новая машина пастора, купленная за деньги Церкви, наверняка служит большим преткновением для людей? Я знаю тех, кто из-за этого ушел из церкви. И если ты купил ее за свои деньги, ты должен объяснить народу, где ты их взял. Странная какая-то семья получается. Беды вместе, а деньги врозь.

Я пишу о деньгах, а не о пасторах. Если ты призван пастором, у тебя не может быть другого призвания. Ты не имеешь права заниматься бизнесом. Если тебе нужен бизнес, зачем тебе нужно пасторство? Оставь его. Лучше будет всем.

Всякая ложь есть ложь. Всякая тьма есть тьма. Даяние в Новом Завете не ограничивается десятиной от доходов. Поскольку всё, что мы имеем, принадлежит Богу, а также и мы сами, согласно 1 Коринфянам 6:19, то мы должны быть верными и благоразумными управителями всего, что нам доверил Господь. Это как раз о расточительстве.

Новый Завет призывает христиан не только поддерживать служителей, но и быть щедрыми по отношению к нуждающимся, особенно к братьям и сестрам по вере. Согласно новозаветному учению, даяние должно быть добровольным и щедрым: «При сборе же для святых (здесь ненаписано для пастора, бухгалтера, администратора и еще кучи оплачиваемых «рабочих»),поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из васпусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов,когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для
доставления вашего подаяния в Иерусалим». (1 Кор. 16:1-3)

Подробно о пожертвованиях на нужды святых (то есть христиан и их церквей) говорится в 2 Коринфянам 8:1-9:15. Советую ознакомиться с этими двумя главами и привлечь ваше внимание к следующим стихам из этих глав: «Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка».(2 Кор. 8:12-15)

Пожертвования на нужды церквей, согласно Новозаветному учению, является доказательством
христианской любви: «Итак перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами». (2Кор. 8:24) К нуждам церкви может относиться операция или похороны ближнего человека. Неотложная проблема. И еще множество причин.

Если Бог мой Отец, а это так. Я знаю, что Его деньги, есть и мои деньги. Поэтому я буду очень внимателен к расходованию их. Не только тех, что в кармане, но и тех, что в собрании. Я должен знать, куда они идут и на какие цели. Не общими фразами, а постоянным отчетом по каждому параграфу. У баптистов это практикуется.

Тогда не будет соблазна нечестивым, воровать их у моего Отца. То, что Он их накажет за это, может быть самым страшным в их жизни. Если мы любим их, то должны помочь им.
Написано: «… ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые
уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а
преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости». (1Тим.6:10-11)

Пусть Господь разрушит все вертепы разбойников, в которые мы превратили, или позволили превратить, то, что является Божьей собственностью.


Николай Мазуровский

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 601 | Добавил: Klimov | Теги: деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017