Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Понедельник, 26 Июнь 2017, 08:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Главная » 2014 » Март » 15 » Максим Максимов критикует протестантов, перешедших в католики
04:29
Максим Максимов критикует протестантов, перешедших в католики


Максим Максимов критикует протестантов, перешедших в католики


Во время онлайн-трансляции служения интернет-общины Дом Веры пастор Максим Максимов выразил несогласие с теми из протестантов, которые переходят в католическую церковь.

Программа так и называлась «Почему я не католик?» В довольно эмоциональном выступлении он заявил: «Почему люди уходят от веры? Многие, говорит Библия, потерпели кораблекрушение в вере. Они верили в Бога, но перестали верить и стали верить в Традицию.

Например католическую.  «Максим, ты не толерантный, надо католиков любить!». Я католиков люблю, очень сильно люблю! Католики милейшей души люди, добрые спокойные, тихие. Сейчас вопрос не в этом. Я сейчас говорю не о традиции и не о вере в систему «католическая-церковь-это-единственная-церковь»… Я верю в живого настоящего Бога!» Он раскритиковал почитание икон, детское крещение и почитание святых. Это первое столь радикальное высказывание известного протестантского служителя с оценкой богословия традиционных церквей, после новости о переходе Ульфа Экмана в Римо-католическую Церковь.

Имя пастора Экмана ни разу не произносилось во время проповеди, но можно сделать вывод, что Максим Максимов обращался ко всем протестантам, которые из интереса к традиции перешли в католики или православные.  

Он призвал молиться о католиках и православных, чтобы «они познали, что иконы есть ничто иное, как идолы, которых происхождение не божественное, но сатанинское». На вопрос одного из зрителей «А разве у протестантов нет ересей?» Максим ответил, что «наверное у некоторых протестантов есть ереси, но у нас нет. Мы живем по Слову, по Библии и любое наше действие основано на Священном Писании.»

Также Максим Максимов критически отозвался о некоторых протестантских молитвенных практиках, включая «святой смех». «Я тоже не принимаю «святой смех» хотя смеюсь очень много. Но есть истерический смех неконтролируемый, и я не думаю, что это от Бога» - сказал пастор Максимов.  Ранее пастор Максим Максимов провел на своей странице в Facebook опрос, в котором спросил читателей об отношении евангельских верующих к иконопочитанию, детскому крещению и другим  особенностям богословия католической и православной церквей, с которыми не согласно большинство протестантов, пишет baznica.info.



Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 606 | Добавил: Klimov | Теги: Максимов, максим, Максим Максимов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017