Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 03:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Статистика

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Михаиль Лайтман и "наука" каббала
20:29
Михаиль Лайтман и "наука" каббала

Выводим на чистую воду. Михаиль Лайтман-аферист!

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 17:41 

Выводим на чистую воду. Михаиль Лайтман

О том, кто такой Михаэль Лайтман, можно и не говорить - это сейчас знает практически каждый, кто периодиечски "яндексит", "гуглит" или "ютубит" наше интернет-пространство. Лично я начинал читать одну из его книг в надежде "спартизанить" какие-нибудь данные, но успехом этот "проект" не увенчался. Через 50 страниц воды и кое-чего попротивнее книжку пришлось закрыть и удалить. Зато на "Ю-тубе" Лайтмана - хоть бочками разливай. Сотни роликов, в каждом из которых он с вершин своих "Знаний" заявляет о скорой смене форматов, порядков, форм правления и т. д. Из его слов я понял только одно - "железнодорожники" активно строят мировой коммунизм, и это вам будет явно не социализм советского формата.

В свежем выпуске "Зарубежом.ком" док выводит на чистую воду этого великого каббалиста, "мудреца", который указывает, как в ближайшем будущем должны жить 6,5 миллиардов человек. Как и следовало ожидать, за пафосом, понтами и выпендрежем стоят только наглость и хуцпа. Слово самому Доку:

Родился будущий самый выдающийся каббалист всех времён и народов в послевоенном разрушенном (гитлеровцами) Витебске В 1971 году окончил Северо-Западный заочный политехнический институт, где изучал биологическую и медицинскую кибернетику. В рамках обучения проводил исследовательскую работу в институте исследования крови, специализировался по электромагнитному регулированию кровоснабжения сердца и мозга. После окончания института работал в Кронштадтской лаборатории Военно-медицинской академии, затем в Севастополе, в дельфинарии академии. Под руководством профессора Ахутина работал по теме "Космическая медицина". В 1974 году репатриировался в Израиль".

А теперь давайте зададим тов. Лайтману пару каббалистических вопросов, потому что даже сама лайтмановская биография нашпигована, так сказать, "каббалой".

Естественно, из биографии выпущено, что в 1953 году пошёл в советскую школу, был октябрёнком, пионером и комсомольцем. Затем, кем-то он должен был работать, чтобы обучаться в заочном политехе. Без работы на заочный бы не взяли. Но человек, скрывающийся под псевдонимом, "лайтман" работал кем-то, что даже счёл нужным лучше в биографиии об этом не упоминать. Может было много мест работ? Может и в милиции, никто не знает. Естественно встаёт и вопрос: каким образом, поскольку Лайтман кончал заочный инстит, удалось отмазаться от призыва в советскую армию. Может "закосил" под психа и состоял на учёте в психо-неврологическом диспансере? А может, в связи с отсутствием сведений в биографии он таки в советской армии служил? А может он ещё был кандидатом в члены партии? - Он диссертацию защищал? Если защищал, то должен был вступать и в компартию; надо проверить в отделе кадров севастопольского дельфинария. Так не бывает, что человек до 30 лет прожил в советской стране, был на научной работе в филиале "Военно-медицинской академии", как он указывает, и нигде по коммунистической линии не вляпался. И отсюда следует следующий "каббалистический" вопрос:

когда "Лайтман" стал Лайтманом?

Вы меня извините, фамилия "Лайтман" - это хохма, рассчитанная явно на англоязычное еврейство. Его фамилия иллюминатская. Буквально на английском - "Человек света". Американские масоны берут такие псевдонимы - "ИЛЛЮМИНАТЫ" http://bibliotekar.ru/encSekt/7.htm например по английски "лайтнинг" - это "молния" , то есть вспышка света на небе; аналогично на иврите "БАРАК" (Обама) - это "молния" http://www.geocities.com/Area51/Dimension/6463/hebrus.html. Интересно, Уотсон, что мы в последнее время, получаемся, прямо под предводительством каких-то "освещённых людей". Странно, что эти "освещённые люди" ведут леммингов в пропасть?

Уотсон, вы должны понимать, что в послевоенном Витебске, во время "холодной войны", сомнительно, чтобы существовал мальчик с англизированной фамилией "Миша Лайтман". Но это и не американская фамилия. Пошарьте на американском инете - вы тоже не найдёте фамилии "Лайтман". Единственный еврей Лори Лайтман 1955 года рождения, - "американский композитор". http://en.wikipedia.org/wiki/Lori_Laitman - такой же как и каббалист, с родителями из Бердичева. И евреи мне не дадут соврать, что "Лайтман" и не еврейская фамилия, потому что евреи получали фамилии ещё тогда когда они жили на континенте в Германии и Польше. Возможно он в детстве был, что тоже самое означает по-немецки, "Лихтманом" https://toldot.ru/urava/lnames/lnames_7547.html?template=83 - "Фамилия Лихтман образована немецкими словами «Licht» («свет») и «Mann» («человек») и переводится как «человек света» или «светлый человек». Эта фамилия — немецкого происхождения." - , но в связи с современной англоязычной коньюнктурой "Лихтман" решил пиариться как "Лайтман". Коньюнктурщик. Рынок сбыта своей идеологической продукции у Лайтмана нацелен именно на англоязычные страны Израильского Коммонвелса http://www.ibea.org.uk/israelnations.htm . Я слушал презентацию Лайтмана в Нью-Йорке, хотя он английского не знает и говорит на иврите. прикидываясь перед аудиторией, в которой есть англоязычные, что русского он, дескать, тоже не знает. Преимущественно русскоязычная аудитория, помнится, опешила и несколько оскорбилась. Всё это, конечно, понятно, что как-то несерьёзно в англоязычных странах отсвечиваться чуть ли не гитлеровским "Лихтманом". Представляете: Оберштурмбанфюрер Михаэль Лихтман! Так может всё таки попробовать поискать в списке студентов Северо-Западного политеха Михаила Лихтмана? Может, он ещё был комсоргом курса? Комсорг моего курса в медицинском (она) уже 30 лет как в Бостоне.

А теперь попробуем отыскать Михаила Латмана в английской Вики. Сайт Лайтмана на английском конечно есть и не один http://www.laitman.com/ и http://www.kabbalah.info/ Но в ВИКИ энциклопедии Лайтмана нет как нет! Это странно, потому что в ВИКИ есть даже самые задрипанные и посредственные личности типа какого-нибудь второзрядного рэп-певца, а "самого выдающегося каббалиста всех времён и народов" Лайтмана нет! Однако нашёл Лайтмана на ВИКИАнсверс http://wiki.answers.com/Q/Who_is_Michael_Laitman_and_why_is_he_important Давайте почитаем: "Michael laitman is a founder and president of the Bnei Baruch Kabbalah Education & Research Institute, which is dedicated to teaching and sharing the wisdom of Kabbalah. Professor of Ontology, PhD in Philosophy and Kabbalah, and MSc in bio-Cybernetics".

Чудеса в решете, тьфу, чёрт, "каббала в решете". Тут заочник Северо-Западного политеха и лаборант Кронштадской лаборатории чудесным образом превращается в "Профессора Онтологии" и заполучает откуда-то степень "доктора философии" и "магистра биокибернетики". Очевидно, что Северозападный политех в Ленинграде очень удивился бы если бы узнал, что они присвоили Лайтману в 1971 году степень "магистра биокибернетики". Тогда не было таких чинов.

Сверимся с официальной биографией. Может Лайтман в Израиле доучился?

В 1974 году репатриировался в Израиль, служил на базе ВВС Израиля, где проверял электронную часть навигационных систем бомбардировщиков F-16.Занялся бизнесом в медицинской области.

В 1975-м осознал себя верующим. Разочаровавшись в способности науки раскрыть источник жизни, начал посещать раввинов, и каббалистов, пытаясь получить ответ на этот вопрос у них.

В 1978 г. научные исследования привели М. Лайтмана к изучению древней науки Каббала. Став учеником каббалиста Баруха Ашлага/РАБАШ/ (1906—1991), сына и последователя величайшего каббалиста XX в.- Йегуды Ашлага/Бааль Сулам/(1884—1954), автора комментария на книгу Зоар, М. Лайтман продолжает цепочку передачи каббалистического знания современному поколению.

В 1991 г. основал группу Бней Барух.

В 1996 г. создал один из наиболее популярных интернет-сайтов по каббале — http://www.kabbalah.info на 22- х языках .В 2000 году этот сайт был отмечен энциклопедией «Британика», как один из крупнейших сайтов интернета, по числу посетителей, и по количеству учебно-образовательного и информативного материала по науке каббала.

В 2001 г. открыл Международную Академию Каббалы (с бесплатной очной и заочной формами обучения для всех желающих). Отделения Академии открыты в более чем 25-и странах мира.

В 2004 г. М. Лайтману решением диссертационного совета Института философии Российской академии наук присуждена степень кандидата философских наук.[6][7]

В 2005 г. член Всемирного Совета Мудрецов (World Wisdom Council)

В 2006 г. (9 сентября) участвовал в акции «круглый стол свободных голосов» под эгидой «Dropping knowledge» на Бебельплац (Берлин).

- Да нет, как вы видите, никаких колледжей и университетов Митхаил Лайтмон не кончал ни в США, ни в Англии ни в Израиле. Он был "учеником каббалиста Баруха Ашлага/РАБАШ/ (1906—1991)", типа личным и приватным учеником, якобы, известного раббая, а дальше Лайтман уже был по жизни руководителем всяких академий. Тогда откуда такие звания как, якобы, "профессор онтологии" и "доктор философии"? Поясняю. На Западе, чтобы получить степень доктора философии, надо кончить колледж или университет 4 года и "мажороваться" по философии. После 4 лет университета надо ещё несколько лет делать "докторат" по философии, типа "аспирантуры". А для того чтобы быть профессором Онтологии надо ещё преподавать в колледже или университете.

Где это всё в биографии Лайтмана? - Отсутствует. Вы же видите, что в Израиле Михаил Лайтман никаких колледжей не кончал и таким образом не может предъявить дипломов ни доктора философии ни профессора онтологии. Значит пахнет аферизмом.

Дальше больше - одно из первых, что в связи с отсутствием инфы на ВИКИ выгугливается для англоязычной публики по Лайтману это сайт http://www.arionline.info/mlaitman.php Это статья:

"About Rav Michael Laitman, PhD. Kabbalist, Founder and President of Ashlag Research Institute"

"О раввине Михаиле Лайтмане Каббалисте, Основателе и Президенте Научно - Исследовательского института Ашлага".

Дальше рот раскрывается ещё больше: http://www.arionline.info/mlaitman.php

Мы узнаём что Лайтман, оказывается, в Росси был чуть ли не академик. Оказывается, Лайтман получил степень доктора философии из некого, москвичи будут удивлены, некого "Московского института Философии" Российской Академии Наук. "Dr. Laitman received his PhD In philosophy and Kabbalah from the Moscow Institute of Philosophy at the Russian Academy of Sciences, and his MSc in Medical Cybernetics from the St. Petersburg State Polytechnic University, in the faculty of Biological Medical Cybernetics". Но в биографии на русскоязычной ВИКИ, которая, типа, официальная, и близко нет упоминания, что он специализировался по философии или имел хоть какое-то отношение к Академии наук. Тем более когда речь идёт о докторской диссертации по философии. В русскоязычной биографии нет упоминания о том, что 28 летний Лайтман эмигрировал в Израиль доктором философских наук. Биография Лайтмана проста: студент заочник политеха - кибернетики тогда ещё не было как науки; интересовался кибернетикой, - другое дело, - тогда это была неофициальная но модная наука. Затем по окончании политеха стал работать в Кронштадской лаборатории лаборантом. Потом неизвестная должность в Севастопольском дельфинарии. Может дельфинов кормил. Уехал в Израиль. Всё. А кем работал до и во время заочного института неизвестно.

Конечно прижми сейчас Лайтмана к стенке, он скажет, что за другие сайты он ответствености не несёт, кто про него пишет, что он "профессор онтологии" и "доктор философии". Но на своих сайтах он только "Президент" и "Основатель", не меньше! Но кто-то же даёт такую информацию англоязычным, не сами же они придумывают. И даёт, естественно, её он сам.

Сейчас Лайтман сейчас - фигура естественно, планетарного масштаба, он founder and president of the Bnei Baruch Kabbalah Education & Research Institute, а также Founder and President of Ashlag Research Institute - Основатель и президент научно-исследовательского института Бней Баруха и ещё одного исследовательского института Ашлага. - Вы напрасно будете искать в этих "научно-исследовательских институтах" хоть одну пробирку или осциллограф. Скорее всего это "пресс-хата" и там, как говорится, на телефоне сидит старушка, которая отвечает на телефонные звонки. А Лайтман постоянно на гастролях читает лекции и продаёт свои книги. Тем и зарабатывает. Это что я сам видел. Все его многочисленные книги написаны специальным, увеличивающим листаж, крупным шрифтом и все на одну тему - надо изучать Каббалу. А каббала, вы узнает из этих книг, это такая "мистическая наука" (оксиморон), которая имет 125 уровней познания, но их самостоятельно или где либо изучить нельзя, а только с помощью личного тренера, типа Михаила Лайтмана.

Как видите, перед нами постепенно вырисовывается фигура уровня Джуны Давиташвили и Кашпировского. Это всё люди из пляды "детей лейтенанта Шмидта". Если человек врёт о своём происхождении и образовании - это верное указание, что он просто аферист.

Не может человек начать великое дело с мелкого вранья.

"Никакое хорошее дело не может сопровождаться ложью и обманом". - Максим Подберёзовиков, следователь, фильм "Берегись автомобиля".

И если человеку действительно было бы что сказать людям, то он сказал бы, а не делал бы из этого тайну. Хрен с ними с гоями, хотя бы евреям на ушко шепнул бы.

Вы скажете, как же с Михаилом Лайтманом такие известные люди разговаривают. Ну и что, Джуна Давиташвили даже приняла Ельцина в свой масонский орден: http://www.zarubezhom.com/Images/ElzinMaltaOrden.jpg

Я вам сейчас ещё одного такого Лайтмана покажу, только франкоязычного: "Раэль" от "изРаэль". Глядите, даже на русском: http://ru.rael.org/rael_content/index.php

Лайтман, понятно, хотел вырваться на самый большой англоязычный рынок, даже псевдоним себе англоязычный придумал, но американский рынок таким аферистами забит доверху, типа, Били Грэхема, Хаббарда с его Церковью Сайнтологии (опять треугольники: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Scientology_Symbol_3.jpg ) и т.п. Имя им в США - легион. Поэтому, как вы видите в последнее время Михаил Лайтман не вылезает из России и Украины. По той же самой причине, по которой певец Шуфутинский вернулся в Россию; по той же причине, по которой артист Кончаловский вернулся в Россию, по той же самой причине по которой композитор Журбин вернулся в Россию - потому что без английского языка, хотя и ты еврей - ты никто, в США столько евреев, столько аферистов, что ещё и русскоязычные "дети лейтенанта Шмидта" им не нужны - своих через край, территория давно поделена на тысячу лет вперёд!

Источник: http://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/2091938/

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 597 | Добавил: Klimov | Теги: Кабала, Лайтман, Михаэль Лайтман, михаиль лайтман, Каббала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017