Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Понедельник, 26 Июнь 2017, 08:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2011 » Март » 13 » Николай Гунько, юрист с Украины,предложил священникам 100 тысяч евро за доказательство воскресенья
01:10
Николай Гунько, юрист с Украины,предложил священникам 100 тысяч евро за доказательство воскресенья

Николай Гунько, юрист с Украины,предложил священникам 100 тысяч евро за доказательство воскресенья

Николай Гунько, юрист и общественный деятель с Украины, предложил священникам, правящим службу по воскресениям в храмах, подтвердить святость воскресенья текстом Священного Писания, – сообщает сайт GZT.RU. Чтобы привлечь к исследованию большее число священников, он пообещал выплатить вознаграждение за найденный библейский текст в сумме ста тысяч евро. — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на Openbookcenter.com

Поводом для такого заявления, как утверждает сам Николай, стало ежедневное исследование Священного Писания, во время которого он ни разу не встретил ни в Ветхом, ни в Новом Завете текста о святости воскресенья, первого дня недели. «Если Библия говорит только о святости субботы, если сам Бог называет субботу днем Господним, святым и чествуемым, то почему люди, считающие себя христианами, празднуют воскресенье – день, который Бог никогда не освящал?» – спрашивает он. «Многие аргументируют святость воскресенья тем фактом, что они таким образом почитают воскресение Господа. Действительно, Иисус воскрес в первый день недели, но Он не сказал святить этот день» – подчеркивает Николай.

Следует отметить, что Николай Гунько не является единственным человеком в христианском мире, поднявший вопрос отсутствия библейского подтверждения святости воскресенья. Католический кардинал Джеймс Гиббонс в своей книге «Вера наших отцов» написал: «Вы можете прочитать Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни одной строчки, которая бы подтверждала освящение воскресного дня. Священное Писание обязывает к религиозному соблюдению субботы. Если Вы хотите соблюдать учение Библии, поклоняйтесь в субботу. Но Церковь говорит, что традиция стоит выше Библии, и мы установили воскресение. Мы изменили день согласно авторитету Церкви».

Если объективно рассмотреть вопрос многовековой коллизии о дне Господнем, то становится очевидным, что на Лаодикийском Соборе действительно была допущена богословская ошибка – авторы перенесения дня Господня с субботы на воскресенье упустили из виду тот факт, что это решение не основывалось на новозаветних книгах Священного Писания, собранных в канон на том же Соборе.

Вопрос действительно очень важен, учитывая тот факт, что Первоапостольская Церковь соблюдала субботу. Иосиф Флавий пишет: «Нет ни одного эллинского или варварского города, ни одной такой нации, куда бы не проник обычай отдыхать в седьмой день!» (M’Clatchie, Notes and Queries on China and Japan, edited by Dennys, Vol. 4, Nos. 7, 8, p. 100). Об отношении ранних христиан к субботе Господней говориться следующее: «Первые христиане испытывали великое благоговение перед субботой и проводили день в поклонении и проповедях. И, вне всякого сомнения, они взяли это от самих Апостолов, что подтверждают несколько письменных свидетельств по этому вопросу» (Dialogues on the Lord’s Day, p. 189. London: 1701, by Dr. Т. Н. Morer, a Churcli of England divine). "Суббота представляла крепкие узы, которые объединили их с жизнью всего народа, а в соблюдении священной субботы они следовали не только примеру, но также и заповеди Иисуса” (Geschichte des Sonntags, pp. 13, 14). «Седьмой день, суббота, торжественно отмечался Христом, Апостолами, простыми христианами до Лаодикийского собора, который упразднил его» (Dissertation on the Lord’s Day, pp. 33, 34, 44).

«Вполне логично, что если говорить о преемственности к Первоапостольской Церкви, то нужно и верить так, как верили первые христиане. Сколько ведь можно хромать на оба колени?» – подметил Николай.

Николай Гунько – автор многих реформационных статей на религиозную тематику, таких как «Пасха Нового Завета – хлеб и вино или кулич с крашенками?», «Крещение – кропление, обливание или погружение?», «Троица истинная и ложная», «Богородица – дева Мария или царица небесная?», «Есть ли жизнь после смерти?», «Иконы – дискуссионный вопрос в христианском мире».


Категория: Книги MP3 | Просмотров: 1275 | Добавил: Klimov | Теги: деньги, суббота, Воскресенье, шабат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
На одном из сайтов админ выступающий от имени Гунько периодически удаляет комментарии, чем скрывает своё (ЕГО) заблуждение. Кроме того, вызов брошен межконфессиональный, а толкование значений фраз в его заявлении требуются как у Адвентистов Седьмого Дня. Прикрываясь барьером терминологий, Николай Гунько остается в очень нечистоплотном положении. А именно: обещание дано, арбитраж отсутствует, и на выходе волк прав, потому что на его сайте он имеет больше прав. ПОЗОР!!!!! Я проверял и через другие адреса. Мои комментарии с полной аргументацией или удаляются, или вперемешку выставляются на странице, что бы было трудно видеть кто с кем и о чем дискутирует.
Вот и этот комментарий, наверняка скоро исчезнет.
Хотите пишите мне в личку на andrevo@mail.ru я свои комментарии вам продублирую и вы увидите как все здесь неискренне.
Всем желаю благословений во Христе.

2  
Должен просить прощения и прошу прощение, за то что я не знал как пользоваться кнопкой
« Older Comments Я вообще не думал что это кнопка. Она не выделена как это сделано на верху сайта.
Я русскоговорящий. Но раз уж я в этом вопросе не прав, то за это публично прошу прощения. Публично ошибся, публично каюсь. Да простит меня Господь и вы.
Но комментарии вперемешку. И толкование фраз однобокое. Требую межконфессионального богословского арбитража на сайте

http://www.openbookcenter.com/news/world-news/nikolaj-gunko-predlozhil-100-tysyach-evro/comment-page-2/#comment-6864

В чем не прав сразу каюсь. Рекомендую и церкви АСД поступать так же быстро, а не выкручиваться до последнего. Так ведь и в Ад можно попасть.


3  
Андрей а где сам библейский текст о святости воскресенья? Вы его уже нашли? Если нет, то в чем суть разговора?

4  
По календарю евреев суббота-седьмой день , день покоя. В христианстве воскресенье (седьмой день) также день покоя. В христианской церкви слово суббота получило название воскресения. Так как это «День Господень».День воскресения Христова. Святой день. Святая Пасха Христова!!! Христос воскрес !!! Cвятая Пасха у евреев тоже в ту субботу была (и по ныне), когда воскрес Спаситель. День покоя.
Не Спаситель ли, Иисус Христос сказал: «ибо Сын Человеческий есть господин и субботы».(Мф.12:8). (Мк.2:28). (Лук.6:5(. (Ин.9:16). Т.е. воскресения дня покоя и для исцеления и для духовных дел ,Божиих Господень, Святой день ! Освящённый Богом !!! Сам Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».(Ин.11:25).
Святая Пасха как для евреев так и для христиан всего мира означает Спасение !!! У евреев суббота = у христиан воскресение Иисуса Спасителя всего мира. А не только евреев. Из национального (для евреев) Святого праздника Пасхи Иисус христос воздвигает воскресение-день Спасения-день Господень в святой праздник Пасха по всему лицу земли !!!
И мы уверенно приближаемся к этому Святому субботне-воскресному дню. Обильных Божиих всем и Николаю Гунько благословений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017