Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Вторник, 17 Октябрь 2017, 14:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Главная » 2014 » Март » 15 » Открытое письмо пастора Ульфа Экмана о переходе в Католическую Церковь
04:17
Открытое письмо пастора Ульфа Экмана о переходе в Католическую Церковь

Дорогие и возлюбленные друзья Международной Организации Слово Жизни, я молюсь, о том, чтобы у вас все было хорошо и Божье благословение было на вас и вашем служении.

Я с нетерпением ожидаю скорой встречи с многими из вас на Конгрессе Слово Жизни в Ефесе.

В этом письме я хотел бы поделиться с вами тем решением, которое приняли я и моя жена Биргитта. 

Как вы вероятно знаете, в прошлом году произошли перемены в служении Слово Жизни, Уппсала. 

Наша церковь приняла нового Старшего Пастора, Юакима Люндквиста. Он прекрасный человек,  ведет замечательную работу и очень любим всеми в церкви. Передача  прошла очень хорошо, так что и церковь и различные служения в ней замечательно функционируют. Мы изменили формат некоторых служений, что позволило сделать всю структуру более эффективной. Наш сын Джонатан Экман стал исполнительным директором и его работа вместе с Советом очень эффективна. Кристиан Окерхиельм стал моим приемником как Директор Миссии. Я знаю, что Кристиан очень уважаем всеми пасторами в международном служении и его сердце открыто для всех вас.

Работа продолжает расти и я уверен, что эти братья и Слово Жизни будут для вас добрыми партнерами в служении в будущем.  Я уверен, что работа в очень хороших руках и, по благодати Божьей, будущее выглядит замечательно.

Недавно Биргитта и я ушли на пенсию и перестали работать в Слово Жизни. Но мы по-прежнему служим Господу, и хотим оставаться активными, служа Ему в этот период нашей жизни. Оглядываясь назад, на 30 лет нашего служения, мы видим в нем три этапа.

Первым было строительство церкви Слово Жизни, проповедь Евангелия, учения о вере и Духе Святом через Библейский центр Слово Жизни. Мы видели тысячи студентов, прошедших нашу Библейскую школу.

Вторым этапом стала наша миссионерская работа, поездки с проповедью Евангелия в многие страны, насаждение церквей и Библейских школ, развитие сети церквей Слово Жизни во многих местах. Вы плод этой части нашей жизни и служения, и мы воистину благодарны Господу за всех вас!

Третий этап начался с 2000-х годов. В нас стало расти сильное  желание и понимание важности Христианского единства. Мы хотели помочь всем верующим, включая и вас, являющихся частью нашей сети церквей, получить более глубокое понимание Тела Христа и улучшить отношения с народом Божьим в исторических церквях.

В этом процессе, мы постоянно контактировали с Католической Церковью, особенно пока мы жили три года в Израиле. Это привело к дружбе, более глубокому пониманию, постепенному избавлению от предрассудков и укреплению нашего стремления к единству.  Это стало для нас удивительным приключением, сопровождавшимся личной молитвой и изучением, Это помогло нам открыть для себя то, как много у нас общего с Католической Церковью. У нас общая история, ведущая нас к апостолам. Мы разделяем общие центральные доктрины нашей веры, и даже в долгу перед ними за развитие классических догм. У нас общее сильное посвящение высокой морали и, вместе с миллионами католиков, мы разделяем с ними переживание Пятидесятницы.

 
В процессе этого, я обнаружил как мало знал о них, их духовной жизни и их верованиях. Неосознанно я был носителем множества предрассудков и неправильного отношения, был скорым на суд, даже не зная того, во что они на самом деле верят. Это было очень полезным выяснить это и покаяться в  безразличии и поверхностности, основанной не на их собственных источниках, но на информации противников, и обнаружить у них очень богатое наследие, сильное теологическое основание и глубокую любовь к Иисусу.

Из-за этого открытия, моя жена и я, стали все больше и больше ценить то, что мы увидели. Мы почувствовали, что Господь влек нас все ближе к этой церкви. Это был глубоко личный процесс, продолжавшийся около 10 лет. Шаг за шагом мы ощущали водительство Духа, слышали Голос Господа и, в конце концов, ясно поняли, что Господь вел нас к тому, чтобы присоединиться к ним и стать частью Католической Церкви.

Я бы хотел особо отметить, что это мой личный путь, это не тот путь, который мы ожидаем от Слово Жизни в целом, как в стране, так и за рубежом. Сегодня Слово Жизни гораздо более открыто ко всему Телу Христа, чем 10 лет назад. Единство остается частью видения и Слово Жизни продолжит исполнять свое особое призвание, остававшееся неизменным с 1983 года: "Снаряди Мой народ словом веры, покажи им духовное оружие, которое у них есть, научи их использовать это оружие и вышли в победную битву за Господа".

После моего разговора с Епископом Стокгольма, мы попросили о принятии нас в Католическую Церковь. Это произойдет поздней весной в этом году. Сегодня, 9 марта 2014 года, мы публично сообщили об этом нашему собранию и всем партнерам Слово Жизни.

Я понимаю, что эта новость стала полной неожиданностью для некоторых из вас. Для других, кто был к нам ближе последние годы, это не сюрприз. Я довольно много писал и говорил об этом последние 10 лет. Вам не обязательно нужно соглашаться с нашим решением, но мы просим вас уважать его. Это не было чем-то спонтанным, но это решение имело процесс и поэтапно зрело с множеством молитвы и размышлений.

И Биргитта и я чувствуем глубокий мир в сердце по-поводу этого решения. Мы видели руку Божью, чудесно, мягко и подчас сверхъестественно, направляющую наши шаги в эту сторону. Мы пережили встречу с Господом и Его любовью уникальным и сильным образом. Это привело нас к еще большей любви к Нему и зажгло в нас еще большую страсть к Его Церкви и Его Царству. Так много доброго приготовлено для всех нас в будущем, когда мы идем вместе с Иисусом.

Это не разрыв отношений. Несколько месяцев назад, Господь дал мне слово: "Задача выполнена, но дружба остается". Мы ценим дружбой со всеми вами, братьями и сестрами во Христе, и верим, что мы продолжим живые взаимоотношения и сохраним глубокое единство во Христе, но в другом качестве. Давайте черпать вдохновение друг от друга, и вместе работать для укрепления Тела Христа на земле.

Да благословит вас Господь!

Во Христе, для всего мира,

Ульф Экман

Источник:baznica.info

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 403 | Добавил: Klimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017