Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Четверг, 17 Август 2017, 00:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Святая вода – фетиш?
00:29
Святая вода – фетиш?

holy water


Святая вода…, – еще один фетиш христианства, еще один якобы наглядный пример того, что бог существует…

Святая вод – это вода освященная  в церкви, и обладающая, по версии христианства, чудесными свойствами..
Обычно на первое упоминание воды ссылаются на книгу Числа, где говорится «возьмет священник святой воды в глиняный сосуд — Чис.5:17

Т.е. это обычная вода, которую священник освещает, читая особую молитву и погружая в нее крест (серебренный, иногда деревянный).
И после этого, воду раздают (хорошо не продают) верующим, которые усиленно поливают, брызгают, пьют, лечатся этой «чудо – настойкой«..

Считается, что святая вода обладает следующими свойствами:

- очищает верующих от духовной и телесной скверны;
- освещает предметы, на которые ее брызнули (а если случайно пролили);
- укрепляет верующих в духовных делах;
- исцеляет больных;
- может длительное время хранить свежесть и не портится.

Из всего перечисленного действительным может являться лишь три последних, и то – с оговорками..

- укрепляет верующих в духовных делах..

Самовнушение плюс невежество творят чудеса, это воистину…
Это, как в случае с африканским колдуном, которые скажет своему соплеменнику – «ты сегодня умрешь», и тот послушно умрет, потому что колдун для него это эталон правды, и если он сказал «ты умрешь» – он так себе внушит, что умрет..
Но скажет этот колдун европейцу «ты сегодня умрешь» – европеец улыбнется, и предложит жвачку)), и будет жить еще лет 50..

- святая вода может долго хранится и не портится…

Для начала стоит привести «контрпример» – в этом году, в Иркутске произошел случай массового заражения кишечной палочкой..
Люди попили святую воду, которую взяли из зараженного водоема возле церкви.., и не спасла святая вода и бог не помог..
Может у священника закончились серебренные предметы..

Как вообще портится вода, и почему? Происходит это из – за действия мельчайших микроорганизмов, которые присутствуют практически везде..
Взять воду из лужи и поставить ее в теплое место, она обязательно испортится.., но если взять воду из родника, то там и бактерий нет, естественно, она будет долго хранится..

Святую воду, обычно, берут зимой, – в то время, когда водоемы наиболее чисты, ее хранят в специальных, обычно серебренных сосудах, и освещая ее, погружают в нее серебренный крест..
А серебро, как хорошо известно обладает антибактериальным свойством, что придает воде, контактирующей с серебром эффект обеззараживания.
Погрузи священник в воду хоть серебряную статуэтку дьявола,  - все равно вода станет святой..

Учеными доказано, что вода имеет память, она может формировать образования из нескольких молекул, которые выполняют функцию передатчика, т.е. кристально чистая вода, при контакте (даже не значительном и не длительном), например, с серебром, «считает» и «размножит» обеззараживающий эффект и будет хранить его очень долго..

Довольно интересные факты приводятся в этой статье, в частности удивительный эффект оказывает на любую воду действие магнитного поля, – оно разрушает всю структуру воды, превращая ее в необразованное месиво..
Ради эксперимента нужно попробовать этот эффект на святой воде..

Как нужно хранить святую воду? В чистых, герметически закрытых емкостях..
Попробуйте поставить открытую банку со святой и не святой водой, через некоторое время обе испортятся, т.к. туда попадут микроорганизмы из воздуха..
Или налейте святой воды в бутылку из под пива, не помыв ее.., – зацветет святая вода, как миленькая..

И опять же, не стоит забывать, что в церквях используют серебро, которое скажется на длительности хранения..

Моя бабушка всегда клала в графин для воды серебренный червонец, и эта вода была вполне обычная кипяченная вода, и хранилась эта вода неделями, если не месяцами..
И не портилась, и не цвела.., – обычная не святая вода..

- исцеляет больных…

Вообще, такой способ использования святой воды, как принятие ее внутрь, практикуется только в православие, – на Западе не принято пить святую воду.., да и называется она там «освященная вода»..
Пьют ее натощак и маленькими дозами..

И считается, что она может исцелять больных.., – интересно, что в современной медицине используется «серебряная вода» – аналог святой воды, и лечат ей заболевания кишечно – желудочного тракта,что в некоторых случаях дает положительный эффект..

Аллегория, надеюсь, понятна..

Вообще, читая кипу статей про святую воду, про то, как нужно ее пить, как окроплять ей, как изготовить святую воду и т.д. и т.п. постоянно натыкался на то, что святую воду может сделать святой лишь священник, и лишь читая особую молитву, при несоблюдении этих правил – вода не будет святой.

Пришла мысль, а кто такой священник? Чем он отличается, например, от меня? Чем отличается, кроме нескольких лет учебы (или вообще без этого), знания Библии (и то не факт) и  показной веры в бога (причем веры в одного бога, напрочь отвергающей других богов)??
Чем? Слуга бога? Приближенный к богу? Кто сказал? Он? Не верю, пусть докажет..

А как он докажет, что он к богу хоть на сантиметр ближе, чем я? Тем, что носит броскую одежду и имеет ключи от храма?

Исходя из этого, я задаю вопрос – почему вода становится святой, когда над ней помашет рукой поп, прочтет молитву и окунет в нее деревянный крест? На основании чего?

Очередная глупость и фетиш христианства…

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 990 | Добавил: Klimov | Теги: чудеса, ложь, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017