Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Четверг, 29 Июнь 2017, 06:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Статистика

Главная » 2014 » Февраль » 23 » Тёмная сторона света
04:36
Тёмная сторона света
Правда о Лайтманизме...

Наконец-то русскоязычный читатель может познакомится с с тем, что ивритоязычные читатели знают уже давно! Привожу здесь перевод оригинальных статей с израильского сайта "Информация о сектах в Израиле":


Тёмная сторона света.

Михаль и Марко, израильтянка и итальянец, которые полюбили друг друга в Индии, были очарованы, когда встретили впервые группу по изучению Каббалы "Бней Барух" (группа проводит уроки для огромного числа учеников в Израиле и во всём мире, среди ее учеников числятся такие известные люди как актёр театра "Гешер" Саша Демидов, актер Шмуэль Виложный и певец Аркадий Духин) .Члены группы, которые являются преподавателями от неё, принципиально утверждали, что Каббала - это наука во всех пониманиях, и что нет связи между занятием Каббалой и "возвращением к религии". И над всеми выделялся харизматический образ рава Михаила Лайтмана, профессора химии, который преподносит себя, как продолжатель рава Йеуды Ашлага ("Бааль Сулам") – имя, вызывающее уважение в мире Каббалы.

"Возможно это их дружелюбие, возможно, это - как они восприняли Марко, не смотря на то, что он является католиком - возможно этот наш поиск духовности, но что-то заставило нас присоединиться к ним, и разрушить там нашу жизнь"- говорит Михаль.

В течении больше чем два года занятий в группе "Бней Барух", Марко и Михаль вошли во внутреннее ядро группы, и очутились в замкнутом мире, жестоком и шовинистическом, который взыскивал с них большие суммы денег, и отделил их от внешнего мира, а также – друг от друга. "Я не знаю, как мы не убежали оттуда раньше. Это просто страшно вспоминать тот период" - говорит Михаль. " Есть разница между тем, что рассказывают тебе о группе в начале, и тем что становится тебе ясным на каждой ступени и ступени вхождения в эту группу, до того как ты присоединяешься к центральному ядру этой группы и узнаёшь правду", - говорит Марко, - "то, что называется - 'выгодная ложь'".



"Мы пришли в "Бней Барух" после того, как столкнулись с их стендом и представителями на неделе книги" – рассказывает Михаль. "Они были единственными, кого не интересовало, что Марко не является евреем, и подтвердили, что учёба у них бесплатная, и что речь не идёт о возвращении к религии". Михаль и Марко, которые потянулись за обещаниями научится тайнам Каббалы и узнать, как задействовать её на подобии, как физик задействует научные знания, начали учиться в тель-авивском отделении "Бней Баруха", и встретили там к своей радости молодых открытых преподавателей. "До сих пор я не понимаю, почему среди многих других вещей, которые они скрывают, они из-за чего-то скрывают также факт, что они являются религиозными" - говорит Михаль.


Не возвращают к религии?

После короткого периода учёбы в Тель-Авиве Михаль и Марко перешли учиться в центр "Бней Барух" в Бней- Бараке, и начали присоединяться к общине ""Бней Барух", насчитывающей приблизительно 120 семей. 120 семей этих живут как закрытая кооперативная община. Семьи этой общины вместе отмечают субботы и праздники, и содержат на своих плечах всю "фабрику изучения Каббалы" "Бней Барух".



"В начале нас окружили большой любовью и поддержкой во всех областях и во всех направлениях" – рассказывает Михаль. "А тем временем я почувствовала на себе давление изменить стиль своей одежды с брюк на юбку. Позже нас попросили соблюдать кашрут, Субботу и законы "ниды". Очень быстро мы обнаружили что то, что члены этой группы рассказывают в интервью для прессы, о том что нет связи между Каббалой и Иудаизмом, и о том что религиозные не принимаются в их группу - всё это неправда. И очень быстро после этого начались внутренние законы".
"Внутренние законы", о которых говорит Михаль, включали в себя: ежемесячные платежи группе "Бней Барух", которые достигали до 20 процентов от ежемесячной зарплаты Марко, ежедневная отдача многих часов работы на благо группы, указания на счёт личной жизни, среди них - полное отстранение от контакта со своими родителями и семьёй, различные религиозные законы и среди них запрет проводить время со своей женой Михаль больше четверти часа в день, абсолютная неприкосновенность к ней в критические дни, обязанность участвовать во всех уроках и компаниях "Бней Баруха", и абсолютный запрет рассказывать что-либо о группе чужим. ""Бней Барух" заполнил собой мою жизнь с утра до вечера" – рассказывает Марко.


Всё бесплатно?

Оран, в прошлом член группы, рассказывает об образе жизни в "Бней Барух": "Первоначально получают уроки бесплатно, имеются в виду уроки, которые слушают каждый день с трёх часов ночи до шести утра перед рабочим днём. Там у ученика происходит главное изменение. Человек сидит там в такие часы, когда его чувства притуплены, сонный, слушает там то, что говорит Лайтман, и конечно рекомендуют ему в дружелюбной обстановке приобретать диски и кассеты Лайтмана и прослушивать их дома в течении всего дня. Есть в этом определенная пропорция промывания мозгов".



"На более продвинутой стадии, член группы, который получает "уроки бесплатно", должен начать платить "Бней Баруху" 20 процентов от своей зарплаты - 10 процентов как "десятина" ("маасер"), которая предназначается для распространения Каббалы в мире, и ещё 10 процентов на постоянные дополнительные платежи, которые идут на оплату счетов и аренду квартиры в зданиях организации. Кроме этого, каждый член общины обязан уделить приблизительно 3 часа в день, свыше часов изучения Каббалы, для работы в "Бней Барухе": уборка, содержание здания, поручения, работа в их интернетсайте и т.п.".

"На определенной стадии ученик получает инструкции, которые диктуют ему каким должен быть образ его жизни" - рассказывает Марко. "В этих инструкциях, в частности, говорится, что для жены вы можете посвятить только четверть часа в день и не больше, что запрещено говорить с посторонними о группе и рассказывать кому-либо о том, что в ней происходит".


Они сказали мне: "Поменяй эту корову!"

В течение 2 лет, которые Михаль и Марко провели в этой каббалистической группе, связь между ними всё больше ослабевала. В течение недели Марко проводил с Михаль в день только четверть часа, которая была определена инструкциями, Михаль со своей стороны начала возмущаться этим, а также тем, что женщине запрещено участвовать в утренних уроках. Когда Марко рассказал об этом своим друзьям в группе, то он столкнулся с неожиданным ответом: "Они сказали мне, что будет лучше, если я оставлю её и буду жить без неё, и на том же дыхание сразу предложили мне другую девушку вместо Михаль. Они сказали мне, что это как "обменять одну корову в на другую".
"Это не совсем важно на ком вы женитесь, потому что так или иначе после перехода в основную группу мужчина едва ли видится со своей женой" - добавляет Михаль.

За время членства в каббалистической группе "Бней Барух" Марко и Михаль разошлись. После этого до оставления ими группы путь был коротким, и в настоящее время они всё ещё не вместе.
"Это было не легко – оставить группу" - говорит Марко. "Когда один из членов выбирает оставить группу или его "оставляют", то другие члены группы получают указание не вступать с ним ни в какие контакты, так что люди, которые раньше называли тебя братом, начинают относится к тебе, с момента твоего ухода из группы, как к воздуху, как будто тебя не существует, они не замечают тебя. И тому, кто порвал всякую связь со своей семьёй, со своими родственниками и друзьями за время членства в этой каббалистической группе, ему будет очень не легко оставить эту группу".

Эли также начал учиться в каббалистической группе "Бней Барух", но оставил её на ранней стадии своей учёбы и перешёл учиться в другую каббалистическую организацию. "Их законы казались мной слишком крайними. Женщина, которая вышла замуж за члена этой группы, знает, что не будет видеться со своим мужем много времени, и она должна согласиться с этим. Но это, как жена офицера в армии сживается с его долгим отсутствием" – говорит Эли. "Но я никогда не сходился с ними слишком близко. Даже спросил их однажды: "Когда же вы, вообще, видитесь со своими детьми?".


Рассказывает одна из бывших учениц Лайтмана:

"Я уверена, что если бы все женщины, которые приходят учить Каббалу к Лайтману узнавали бы в начале, что четверть часа в день для них и для их детей – это всё, что они будут получать от своего мужа-лайтманиста, они бы бежали от туда как от огня!"

"Было это в праздник "Суккот". Была построен огромная "сука", которая должна была вмещать в себя 1000 людей каждый день. Руководство "Бней Барух" попросило нас, что когда прибудут гости из-за границы, чтобы мы показались им "на сколько как мы счастливы" (если бы мы были счастливы на самом деле, то не надо было бы нас об этом просить). Было указано нам окружить гостей большой любовью и вниманием, наподобие указания касающегося Суббот, когда прибывают новые люди на Субботу. И затем произошло самое удивительное: сказано было нам, что должны прибыть представители прессы и для них нужно совершить особое представление. Сказано было нам, что мы не хотим выглядеть перед прессой, как будто мы "возвращаемся к религии" или что-то в этом роде, и поэтому сейчас женщины должны пойти переодеться – снять юбки и надеть брюки, а также снять головные уборы - и так мы покажем им себя. Было проведено специальное заседание о том, что можно говорить корреспондентам, а что нельзя."

"Как возможно, что такой "большой каббалист" обманывает общественное мнение? Неужели, цель оправдывает средства? Оказывается, что да.
Все время там говорят о "цели ", о величии цели, что всё делается ради этой цели. И поэтому также лгать людям тоже выглядит нормальным. Также докладывать на других членов группы. Также оставлять жену и детей одних на целый день и ночь. Однажды рав Лайтман сказал, что если бы он должен был убить всех для того, чтобы достичь высокой цели - он бы сделал это!"

Источник: Оригинал источника, как и изображения, утеряны.
Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 416 | Добавил: Klimov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017