Мир без сект
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Четверг, 17 Август 2017, 00:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Книги [7]
Книги MP3 [4]
Видео on-line [98]
Мы наблюдаем Мир [139]
Видеоклипы on-line [9]
Мультфильм [1]
English [5]
Материал на английском языке
Поиск
Климов Князь Мира Сего Имя Моё Легион mp3 Zeitgeist дух времени Забавная Библия Лео Таксиль Забавное Евангелие Алексей Ледяев Sarah Palin Лохотрон Золотой телец Посольство Божье Godembassy новое поколение Бении Хинн благодетель деньги чудеса исцеления Секты изнасилование дети Bose Adelaja King's Capital Sunday Adelaja Босе Аделаджа Кингс Кэпитал Дэвид Пэрротт рпц ислам Аль-Азхар God is a DJ! Spin - Double Edge Бог как иллюзия Rabbi Yosef Yosef Mizrachi Yossi Бенни Хинн видео Vatican блуд грех износилование Фанатизм Свидетели Иеговы лесбианка гомосексуализм раскол демон Crystal Cathedral коран Joni Lamb Marcus Джони Лэм судный день Конец света второе пришествие ложь Дары Кирилл Воскресенье Harold Camping may 2011 лжепророк Лайтман михаиль лайтман Михаэль Лайтман Кабала Каббала Максимов максим Максим Максимов Йонгги Йонгги Чо чо Camping Harold Ватикан Конг Хи Владимир Мунтян Даждьбог Gutman Gutman Locks Locks Mizrachi Yossi Mizrachi Ледяев jenna Jenna Presley Presley Бритри Бритри Руис Сандей Аделаджа Иегова Иеговы
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » В США православный священник стал адвентистом
05:59
В США православный священник стал адвентистом

tom



В США православный священник стал адвентистом

30 октября в церкви города Кор-д-Алэйн (штат Айдахо, США) был совершен обряд крещения, участником которого стал священнослужитель православной церкви Александрийского патриархата отец Афанасий (Пол Томпсон), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт openbookcenter.com.

Отец Афанасий произнес проповедь, в которой вкратце рассказал о своем духовном пути. О том, что побудило его стать православным верующим. По его словам, главным мотивом было чувство разочарования в американском протестантизме, который не удовлетворял его духовные нужды. За годы своего служения в православии отец Афанасий достиг высокого положения. Он был в близких отношениях с Патриархом. Неоднократно побывал в странах Северной Африки и Ближнего Востока с миссионерскими поездками. Подвергался смертельным опасностям со стороны радикальных исламистов.

Несмотря на все это отец Афанасий пришел к выводу, что есть истина. И эта истина неизменна. Отправной точкой его пути к адвентизму стало осознание того факта, что празднование первого дня недели (воскресенья) лишено всякого библейского основания. Отец Афанасий признался, что еще будучи священником православной церкви, начал соблюдать субботу и открыто говорить по этому вопросу ссылаясь на авторитет Библии.

Он исследовал учение адвентистов и после многих вопросов и ответов, глубоких и критичных исследований он принял вероучение церкви Адвентистов седьмого дня и убедился в его истинности. Он также критически исследовал наследие Елены Уайт и признал, что ее труды являются вестью от Бога для народа последнего времени. Во время своей проповеди отец Афанасий призвал адвентистских служителей не стесняться исторического, духовного наследия церкви и возвысить свой голос для проповеди отличительных доктрин церкви.

«Отец Афанасий показал глубокие познания в истории адвентизма и также глубокий уровень ознакомления с текущим положением дел в церкви АСД, - пишет сайт. - Он сказал, что поддерживает призыв главы Генеральной конференции Тэда Вильсона к реформе и возрождению в жизни адвентистов».

Затем был совершен обряд крещения и перепосвящения. Обряд проводили бывший прихожанин греческой православной церкви, а ныне пастор церкви АСД Андреас Меллас из города Келовна (Британская Колумбия), а также евангелист Джим Райнкин, проведший в начале 90-х годов немало евангельских программ на территории России. Пастор Меллас рассказал о своем опыте общения с отцом Афанасием, который около года назад посетил его евангельскую программу в Канаде. Затем был совершен обряд крещения.

После крещения брат Пол (он попросил его так называть) сказал такие слова: "Я люблю православную церковь, я люблю людей в православной церкви, но моя совесть велит мне сегодня быть здесь. И я убежден, что это самое правильное место, где я должен сейчас находиться. Я чувствую себя так, как будто я вернулся домой. Туда, где я встретился с Иисусом и где я могу с ним находиться".

В результате этого шага Пол Томпсон (отец Афанасий) не сможет рассчитывать на церковную пенсию, которая ему полагалась. Но для него и его супруги это не стало камнем преткновения. Пол Томпсон желает посвятить себя миссионерскому служению среди православных в Америке и за ее пределами, отмечает openbookcenter.com.

Категория: Мы наблюдаем Мир | Просмотров: 576 | Добавил: Klimov | Теги: раскол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Что делать с сектами?
Всего ответов: 77
Реклама

Спонсоры проекта

reklama

Если есть возможность и желание помочь купить место под видеоматериал для сайта "Мир без сект" - пишите, обсудим, оформим, покажем!

Наш банер
Мир без сект
Рекомендуем
six screens of the watchtower
  • Официальный блог
  • Развлечения

    rutor.org Открытый торрент трекер!

    Аудио книги

    Добавь нас

    Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017