Мир без сект
Главная | Присутствие (парусиа) Христа - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 
Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 20:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Религии и секты » Свидетели Иеговы » Присутствие (парусиа) Христа (Дятлов Владимир)
Присутствие (парусиа) Христа
KlimovoldДата: Воскресенье, 15 Март 2009, 20:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Дятлов Владимир

"Теория заговора".

Свидетели Иеговы изначально претендуют на то, что их понимание Библии самое точное. естественно, что и перевод сделанный при самом точном понимании - самый точный.

Эта "теорема" подходит под все их учения. включая и учение о невидимом присутствии Христа в царской власти с 1914 года.

Их теория сводится к тому, что присутствие (парусиа) Христа будет видима только "верным", т.е. только Свидетелям Иеговы, и больше, естественно, никому! Это очень опасная теория, т.к. с её помощью можно теорию "невидимого геноцида", основой для которого может быть то, что кто-то не видит, то, что, действительно, не видимо. И если он открыто заявляет об этом, то становится врагом и отступником, по отношению которого собрание Свидетелей Иеговы может применять открыто и безнаказанно меры эмоционального "убийства" и насилия.

Однако, если ты говоришь, что "видишь", хотя и не видишь, то ты становишься "верным" и "хорошим"! Вот так то?

И здесь происходит странная метаморфоза, когда этот основополагающий принцип вдруг распространяется не только на духовные вещи и понятия, но и на повседневную реальность. Например, на то, как Свидетель Иеговы может читать и понимать ясный текст, написанный понятным русским или иным языком.

Поясню.

Откройте, пожалуйста, Деяния 1:9-11! Прочитаем, естественно, сначала в переводе Нового мира::

9 И, сказав это, - в то время как они смотрели, - вознёсся, и облако скрыло его от их взоров. 10 И в то время как они глядели в небо, когда он уходил, и вот, рядом с ними встали два мужа в белых одеждах 11 и сказали: "Мужи галилейские, что вы стоите и смотрите в небо? Этот Иисус, который был взят от вас на небо, придёт таким же образом, каким вы видели его уходящим на небо.

Написано ясно и понятно.

Убедимся, что перевод точен. Это нам будет необходимо в дальнейшем, а для этого посмотрим перевод этого стиха у Кассиана:

9 И сказав это - пока они смотрели - Он был поднят, и облако скрыло Его из глаз их.
10 И как взоры их были устремлены к небу, во время Его отшествия, вот два мужа предстали им в одеяниях белых,
11 и сказали: мужи Галилейские, что вы стойте, глядя на небо? Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его отходящим на небо.

Совершенно идентичные переводы. Я выделил в них нужный нам момент, из которого видно, как возносился Христос на небо. Итак, сказно, что ученики "видели его уходящим на небо" (ПНМ) и "вы видели Его отходящим на небо" (Кассиан). Видим, что всё понятно - Христос видимо ушёл на небо, иначе ученики бы его не видели, но тут они его ВИДЕЛИ! Кроме того, совершенно отчётливо ясно, что два мужа сказали им, что он "придёт таким же образом", как и уходил, т.е. с неба и ВИДИМО для людей.

Интересно, что Христос сам подтвердил это в своём пророчестве о своём ВИДИМОМ Возвращении или Пришествии. Читаем сначала Матфея 24:23-27 в переводе Кассиана:

23 Тогда, если кто вам скажет: „вот здесь Христос", или: "там"', - не верьте;
24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.
25 Вот Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: „вот Он в пустыне", - не выходите; „вот Он во внутренних покоях", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

Теперь в том же переводе - Матфея 25:31-33:

31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей, и все ангелы с Ним, тогда сядет Он на престоле славы Своей,
32 и будут собраны перед Ним все народы; и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, козлов же по левую.

Есть ли в этих стихах хотя бы намёк на "невидимость"? НЕТ!

И даже перевод Нового мира не смог "исправить" истинное положение вещей. Вот эти стихи в этом переводе:

*** Матфея 24:24-27 ***
24Ибо появятся лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25Вот, я предупредил вас. 26Итак, если скажут вам: "Вот, он в пустынной местности", - не выходите; "Вот, он во внутренних комнатах", - не верьте. 27Ибо как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, таким будет и присутствие Сына человеческого.

*** Матфея 25:31-33 ***
31Когда придёт Сын человеческий в славе своей и с ним все ангелы, тогда сядет он на славный престол свой. 32И будут собраны перед ним все народы, и отделит он людей друг от друга, как пастырь отделяет овец от козлов. 33И поставит овец по правую свою руку, а козлов по левую.

Всё так же ясно - Пришествие видимое! Таким образом, слова двух мужчин из деяния 1 глава, подтверждает сам Христос - он явится так же ВИДИМО с НЕБА, как ВИДИМО восходил на НЕБО.

Что тут можно не понять или понять не так? Но .... Свидетели Иеговы делают это! Мы читаем в книге "Жить вечно" ("красная книга"):

*** pe-U стр 142 Глава 17. Возвращение Христа — как его распознать? ***
11 В течение 40 дней после Своего воскресения Иисус являлся Своим ученикам в плотском теле (Деяния 1:3). Затем Он вознесся на небо. Но некоторые, может быть, спросят: «Не сказали ли два присутствовавших ангела апостолам, что Иисус „придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо”? (Деяния 1:11). Да, они сказали это. Но обрати внимание на то, что они сказали «таким же образом», а не в том же теле. А каким образом оставил Иисус землю? Тихо, не привлекая всеобщего внимания. Только Его апостолы знали об этом. Мир не видел этого.
12 Обрати внимание, как Библия описывает образ, которым Иисус покинул Своих апостолов на Своем пути на небо: «Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деяния 1:9). Следовательно, когда Иисус возносился на небо, облако скрыло Его от очей Его апостолов. Уходивший от них Иисус стал для них невидимым. Они не могли больше видеть Его. Он вознесся на небо в Своем духовном теле (1 Петра 3:18). Таким образом, Его возвращение было бы также невидимым, в духовном теле.

Весь словоблудливый "сюжет" ОСБ о невидимом вознесении, я отметил красным. Прошу простить мне сей тон, но сиё "творение человеческого "разума"" не может претендовать на более "лояльные" словосочетания!

Итак, мы видим явную подмену понятий. Я не знаю в каком теле явится Христос, но не надо путать его Сущность при явлении, и то будет ли это явление не видимо человечеству!

Да, Христос может явиться в духовном теле, но "его узрит всякое око"! Ибо ЕМУ решать какую манифестацию или ЯВЛЕНИЕ дать людям, чтобы они всё это увидели.

Впрочем, в Матфея 25:31, конкретно, сказано, что увидят люди - "придёт Сын человеческий в славе своей и с ним все ангелы".

Что же здесь не понятного для Свидетелей Иеговы, что они решились всё переиначить по своему?

Получается, что, хотя ученики и видели Его, но Он как-то "умудрился" вознестись невидимо?! И, в то же время, хотя Он вознёсся видимо, но вернётся "так же", т.е. невидимо!? Странно это всё! Но ещё удивительнее то, как это всё могли "увидеть" Свидетели Иеговы в Библии? Ещё раз подчеркну, что в Писании говорится о ВИДИМОМ возвращении Христа! Чтобы подтвердить это рассмотрим ещё одно место Писания - Откровение 1:7 читаем в переводе НМ:

7 Вот, он идёт с облаками, и увидит его всякое око и те, которые пронзили его; и все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь. Да, аминь.

Тут Свидетели возражают всегда и непреклонно: "Видите, как это можно, чтобы его видели те, кто пронзил его? Ведь они уже давно умерли!"

Замечательно! Знаете, а ведь это ещё труднее объяснить, как это мёртвые грешники вдруг смогут увидеть Присутствие, да ещё невидимое, Христа? Если вы можете объяснить это, то сделайте! Я же не обладаю такими "талантами".

Итак, как же можно назвать всю эту ситуацию с явно неправильной трактовкой библейского текста (Деяния 1:9-11)?

Можно сказать, что существует своеобразная "теория заговора", подобная той, что существовала среди подданных одного голого короля из сказки Шварца "Голый король".

В этой сказке-пьесе, все, в один голос, заявляли о том, что на короле прекрасное платье, хотя он был совершенно голым!

Так же и руководители Свидетелей Иеговы! Хотя они и не видят мифического "присутствия" Христа на невидимом небе в невидимом царстве, но они продолжают заявлять, что он "невидимо присутствует и невидимо правит". Естественно, все "подданные" этого "королевства" должны в один голос заявлять о том же! Иначе, они будут признаны неверными и их изгонят!

Не потому ли, читая Деяния 1:9-11, Свидетели Иеговы не видят того, что ученики ВИДЕЛИ Его, видели "восходящим на небо", но продолжают доказывать, что "тело было духовное, т.е. невидимое, а значит и вернётся он невидимо".

Единственная цель этого, чтобы доказать, что Христос уже правит, хотя Он ещё НЕ ПРАВИТ! Действительно, всё, как в сказке - платья нет, но чтобы доказать обратное, надо сказать, что оно невидимое! И всё будет, просто, замечательно! Да, для тех, кто обманывает!

Правда не надо и забывать чем тот заговор закончился - заговорщиков с позором разоблачили и изгнали из королевства!

Не будут ли так же с теми, кто говорит, что у ЦАРЯ ИИСУСА ХРИСТА невидимое Царство!?

Да, ВИДИМОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа ещё впереди! И тогда он разберётся с этими "заговорщиками", "шьющими" ему невидимые "платья", вместо того, чтобы заботиться о христианском собрании.

 
Форум » Религии и секты » Свидетели Иеговы » Присутствие (парусиа) Христа (Дятлов Владимир)
Страница 1 из 11
Поиск:


Limited Copyright Мир без сект ©2008 - 2017